Лента новостей
По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество
FTSE Russia IOB снизил шансы ММВБ на рост
Экономика, 18 мая 2011, 16:30
0
FTSE Russia IOB снизил шансы ММВБ на рост
На фоне разнонаправленного начала торгов в Европе индекс ММВБ предпринял попытку роста, которая, однако, оказалась безуспешной, спустя час индикатор российского рынка снова попытался подрасти, но снова ушел вниз, тем не менее, попыток роста ММВБ не оставил.

Фондовые торги в Европе открылись 18 мая 2011г. разнонаправленным движением ведущих индексов. Позитивным моментом, способствующим росту котировок, является повышение цены на промышленные металлы. Обстановка на сырьевых биржах благоприятно повлияла на акции горнодобывающих компаний: бумаги британо-австралийских гигантов Rio Tinto и BHP Billiton повысились в цене на 2,16%, 2,13% соответственно, акции Anglo American - на 2,27%, Eurasian Natural Resources - на 4,9%.

Между тем определенное давление на рынок продолжает оказывать напряженность в еврозоне. Долговые проблемы периферийных европейских стран, ставшие главной темой обсуждения на недавней встрече министров финансов в Брюсселе, не дают покоя и инвесторам. Трейдеры всерьез опасаются, что "проблемные" государства не смогут выплатить свои долги. Эти опасения подогреваются информацией о возможной реструктуризации греческого госдолга.

Достаточно благоприятно складывалась ситуация в первой половине торгов для банковского сектора: акции британских банков Barclays, Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group подорожали на 1,05%, 0,71% и 0,89% соответственно, котировки немецкого Deutsche Bank поднялись на 1,67%. Ранее главный финансовый директор этой кредитной организации Штефан Краузе заявил, что считает "реалистичным" достижение банком доналоговой прибыли на уровне 11-12 млрд евро в течение последующих двух-трех лет.

Отметим, что фактором, сдерживающим рост котировок в ходе торгов, помимо озабоченности на фоне ситуации в объединенной Европе, стали корпоративные новости. Так, на открытии фондовых торгов в "минус" ушли акции британской Land Securities (-0,86%), занимающейся недвижимостью. Компания опубликовала финансовый отчет, который оказался хуже прогнозов аналитиков. По той же причине на 1,96% подешевели акции британского ритейлера Mothercare, который представил отчет за 2010-2011 финансовый год.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 повысился на 0,78% - до 5906,98 пункта, французский CAC 40 - на 0,88% - до 3976,41 пункта, немецкий DAX - на 0,64% - до 7303,28 пункта, а швейцарский индекс SMI - на 0,50% - до 6529,30 пункта.

Уровень безработицы в Великобритании в апреле 2011г. вырос на 0,1 процентного пункта по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца и составил 4,6%. Об этом сообщила служба новостей РБК со ссылкой на сообщение Национального бюро статистики страны. Аналитики прогнозировали, что этот показатель составит 4,5%.

Число обращений за пособием по безработице в Великобритании в апреле 2011г. выросло по сравнению с предыдущим месяцем на 12,4 тыс. Аналитики ожидали, что число обращений останется прежним.

В марте 2011г. уровень безработицы в Великобритании, по уточненным данным, составил 4,5%, что совпало с ранее опубликованными данными. По пересмотренным данным, в марте 2011г. количество новых обращений за пособием по безработице по сравнению с предыдущим месяцем повысилось на 6,4 тыс., а не на 700, как сообщалось ранее.

Уровень безработицы в Великобритании, рассчитанный по стандартам Международной организации труда (МОТ, ILO), за три месяца (с января 2011г. по март 2011г.) снизился на 0,2 процентного пункта по сравнению с октябрем-декабрем 2010г. и составил 7,7%.

Торги российскими ADR на LSE начались ростом котировок, который спустя чуть менее чем через час сменился снижением. Затем снова начался рост, и через два часа после начала торгов индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок (РДР), достиг максимальной с начала сессии отметки (1033 пункта). Затем снова произошло снижение, а индикатор потерял часть роста, однако к середине дня продолжал оставаться значительно выше уровней открытия. Российские ADR к этому времени торговались разнонаправленно.

К 14:00 мск наибольший рост показывали следующие бумаги:



Наибольшее снижение демонстрировали следующие бумаги:



На фоне разнонаправленного начала торгов в Европе индекс ММВБ предпринял попытку роста, которая, однако, оказалась безуспешной. Спустя час индикатор российского рынка снова попытался подрасти, но снова ушел вниз, показав при этом более интенсивное снижение, чем FTSE Russia IOB. Тем не менее, попыток роста ММВБ не оставил, и к середине дня снова отскочил вверх.





Quote.rbc.ru