Лента новостей
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Экономика ,  
0 
"Роснефть" получила от BP новые предложения о сотрудничестве
"Роснефть" получила от британского концерна BP и AAR предложения, выходящие за рамки ранее заключенных с ВР договоренностей. Об этом российская нефтяная компания сообщает в распространенном сегодня пресс-релизе.

В документе подчеркивается, что проработка данных договоренностей не требует продления сроков действия соглашения, истекшего 16 мая 2011г. Кроме того, данные предложения делают возможным обсуждение дальнейшего сотрудничества за рамками уже прекративших действие соглашений.

"Рассматривая такие предложения, "Роснефть" будет руководствоваться соблюдением интересов своих акционеров и необходимостью выполнения обязательств по лицензионным соглашениям на арктическом шельфе, где компания продолжает активную работу", - говорится в пресс-релизе.

Ранее аналогичное заявление сделали представители BP. Комментируя принятое накануне решение отказаться от "арктической сделки" с "Роснефтью", британский концерн сообщил, что "в последние месяцы BP вела детальные переговоры с AAR и "Роснефтью", чтобы найти разумное и прагматичное решение, которое позволило бы реализовать предварительные договоренности с "Роснефтью" к удовлетворению всех сторон". "К настоящему времени такое решение найти не удалось, но переговоры будут продолжены", - заявила BP, не уточнив предмет переговоров.

Накануне BP и "Роснефть" отказались от совместного освоения шельфа в Арктике, поскольку не смогли достигнуть договоренности по истечении 16 мая срока по закрытию сделки.

В январе этого года "Роснефть" и BP заключили ряд соглашений о стратегическом сотрудничестве и обмене акциями. В частности, стороны договорились о создании стратегического альянса по освоению шельфовых месторождений в Арктике, а также об обмене акциями. "Роснефть" должна была получить 5% акций BP, а британская компания - 9,5% акций "Роснефти".

Однако уже в феврале по требованию консорциума Alfa Access Renova, ссылающегося на акционерное соглашение между BP и ТНК-BP, Высоким судом Лондона был наложен запрет на завершение сделки. Между группами AAR и BP началось судебное разбирательство по вопросу наличия у BP прав по вхождению в данную сделку с "Роснефтью".