Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
"Роснефть" получила от BP новые предложения о сотрудничестве
Экономика, 18 мая 2011, 13:51
0
"Роснефть" получила от BP новые предложения о сотрудничестве
"Роснефть" получила от британского концерна BP и AAR предложения, выходящие за рамки ранее заключенных с ВР договоренностей. Об этом российская нефтяная компания сообщает в распространенном сегодня пресс-релизе.

В документе подчеркивается, что проработка данных договоренностей не требует продления сроков действия соглашения, истекшего 16 мая 2011г. Кроме того, данные предложения делают возможным обсуждение дальнейшего сотрудничества за рамками уже прекративших действие соглашений.

"Рассматривая такие предложения, "Роснефть" будет руководствоваться соблюдением интересов своих акционеров и необходимостью выполнения обязательств по лицензионным соглашениям на арктическом шельфе, где компания продолжает активную работу", - говорится в пресс-релизе.

Ранее аналогичное заявление сделали представители BP. Комментируя принятое накануне решение отказаться от "арктической сделки" с "Роснефтью", британский концерн сообщил, что "в последние месяцы BP вела детальные переговоры с AAR и "Роснефтью", чтобы найти разумное и прагматичное решение, которое позволило бы реализовать предварительные договоренности с "Роснефтью" к удовлетворению всех сторон". "К настоящему времени такое решение найти не удалось, но переговоры будут продолжены", - заявила BP, не уточнив предмет переговоров.

Накануне BP и "Роснефть" отказались от совместного освоения шельфа в Арктике, поскольку не смогли достигнуть договоренности по истечении 16 мая срока по закрытию сделки.

В январе этого года "Роснефть" и BP заключили ряд соглашений о стратегическом сотрудничестве и обмене акциями. В частности, стороны договорились о создании стратегического альянса по освоению шельфовых месторождений в Арктике, а также об обмене акциями. "Роснефть" должна была получить 5% акций BP, а британская компания - 9,5% акций "Роснефти".

Однако уже в феврале по требованию консорциума Alfa Access Renova, ссылающегося на акционерное соглашение между BP и ТНК-BP, Высоким судом Лондона был наложен запрет на завершение сделки. Между группами AAR и BP началось судебное разбирательство по вопросу наличия у BP прав по вхождению в данную сделку с "Роснефтью".