Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51
Экономика ,  
0 

Moody's понизило кредитный рейтинг Японии

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило рейтинги по долговым обязательствам в местной и иностранной валюте Японии до уровня Аа2. При этом рейтинг по долговым обязательствам в местной валюте был повышен с уровня Аа3 до Аа2, а рейтинг по обязательствам в иностранной валюте - понижен с уровня Ааa до Аа2. Прогноз по рейтингам - "стабильный". Такие данные содержатся в обнародованном сегодня пресс-релизе агентства.

В Moody's пояснили, что ранее рейтинги были присвоены на разных уровнях, поскольку аналитики агентства полагали, что Япония отдавала предпочтение погашению долговых обязательств в иностранной валюте, а не внутренним долгам. Однако в период финансового кризиса приоритеты правительств разных стран стало сложно предсказать, в связи с чем Moody's привело рейтинги по обязательствам в соответствие с кредитным рейтингом Японии (Аа2).

Стоит также отметить, что теперь по уровню рейтинга Moody`s Япония находится рядом с Италией – до недавнего времени единственной страной "большой семерки", имевшей рейтинг ниже Aaa. Ранее МВФ предсказывал, что Японию в текущем году из-за сокращения экспорта в западные страны и падения внутреннего спроса ждет сокращение ВВП на 6,2%. При этом, по оценкам экспертов фонда, в 2010г. японская экономика вырастет не более чем на 1,5%.