Лента новостей
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard
Индекс РТС упал ниже 1500 пунктов
Экономика, 18 мая 2006, 12:11
0
Индекс РТС упал ниже 1500 пунктов
Индекс РТС по состоянию на 10:50 мск упал на 2,8% - ниже отметки 1500 пунктов, составив 1499,76 пункта. При этом акции Газпрома, ЛУКОЙЛа, Сбербанка и Ростелекома подешевели более чем на 4%. Лидерами падения стали бумаги Татнефти (-7%).

Индекс РТС по состоянию на 10:50 мск упал на 2,8% - ниже отметки 1500 пунктов, составив 1499,76 пункта. При этом акции Газпрома, ЛУКОЙЛа, Сбербанка и Ростелекома подешевели более чем на 4%. Лидерами падения стали бумаги Татнефти (-7%).

Как отмечают аналитики, на российском рынке акций продолжилось коррекционное движение. Цены на акции российских компаний и в РТС, и на ФБ ММВБ продолжают падение на фоне снижения цен на нефть и мировых фондовых индексов.

По мнению аналитика ФК "Мегатрастойл" Александра Разуваева, внешний негативный фон сегодня должен вызвать серьезное падение цен на рынке. При этом он полагает, что падение вряд ли ограничится одним днем. "Дальнейшую покупку следует начать после прояснения ситуации. Наиболее вероятно, что консолидация начнется к середине следующей недели", - отметил эксперт.

В свою очередь, аналитик ИК "Ак Барс Финанс" Александр Парамонов считает, что ситуация на российском фондовом рынке пока очень волатильна. Рынок пытается "нащупать" уровень поддержки и вектор дальнейшего развития, указывает он.

Снижение цен на российском рынке акций 17 мая возобновилось под воздействием негативной статистики из США, отмечает аналитик инвестиционной группы "КапиталЪ" Андрей Рожков. Толчком к снижению послужили данные об инфляции в США, которые оказались немного выше ожиданий, вследствие чего возросли опасения инвесторов в отношении повышения учетной ставки ФРС США. В наибольшей степени отреагировали на эти негативные данные "голубые фишки", являющиеся основным объектом для спекуляций у участников рынка - РАО ЕЭС, ЛУКОЙЛ, Газпром.

Однако аналитик ИФК "Алемар" Вадим Смирнов предсказывает скорое возобновление подъема котировок на рынке. Он соглашается, что техническая картина выглядит неблагоприятно: падение ниже текущих уровней предполагает продолжение коррекции. Между тем фундаментальные предпосылки для такого снижения, по словам эксперта, по-прежнему под большим вопросом, так как данные о росте потребительских цен в США лишь на 0,1% превысили прогнозы, что представляет собой хороший повод для спекулятивной игры, но недостаточно для того, чтобы ФРС решилась на радикальное изменение политики, чего все так опасаются.

До сих пор монетарная политика в США не являлась препятствием для ралли на фондовых рынках, несмотря на рост процентных ставок. По этой причине скорое возобновление подъема котировок представляется наиболее вероятным сценарием, полагает аналитик.