Лента новостей
СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика
На пост премьера Украины осталось два кандидата
Экономика, 18 мая 2001, 17:16
0
На пост премьера Украины осталось два кандидата
На пост премьер-министра Украины осталось две реальных кандидатуры - Анатолий Кинах и Сергей Тигипко.

По словам украинского президента, решение относительно этих кандидатур было принято после проведения консультаций со всеми фракциями парламента. Впрочем консультации еще продолжаются. Президент также подчеркнул, что не отказывается от своего права предлагать на рассмотрение Верховной Раде кандидатуру премьер-министра, однако хочет достичь назначения главы правительства цивилизованным путем, а не закулисными переговорами. Свидетельством этому благородному стремлению, по словам Леонида Кучмы, и являются его консультации с парламентскими фракциями. Ожидается, что и формирование нового правительства также будет происходить не без участия парламентских фракций.

Корни сегодняшней ситуации лежат в решении Верховной рады Украины вынести вотум недоверия правительству Виктора Ющенко. За это решение проголосовали 262 депутата, против – 86. В той ситуации Леониду Кучме ничего не оставалось, как принял отставку кабинета. Сам Виктор Ющенко после голосования в парламенте заявил, что "политическая элита не смогла сделать свой выбор в пользу легальной экономики и публичной политики". Экс-премьер также пообещал вернуться во власть. Как полагают наблюдатели, теперь он возглавит украинскую оппозицию и на следующих президентских выборах сможет реально претендовать на пост главы государства.