Лента новостей
Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес
Фонд Мобиуса купил акции "Яндекса"
Экономика, 18 апр 2014, 18:43
0
Фонд Мобиуса купил акции "Яндекса"
Фонд Марка Мобиуса Templeton Russia and East European Fund сообщил, что владеет акциями "Яндекса". Об этом свидетельствует отчет организации, размещенный на ее сайте. В нем ценные бумаги российской интернет-компании входят в десятку крупнейших активов фонда, занимая 3%. Templeton Russia and East European Fund является фондом инвестиционной организации Franklin Templeton, в последнее время получившей известность как покупатель украинских гособлигаций. Стратегию фонда на рынке акций определяет Марк Мобиус, который приобрел известность как специалист по развивающимся рынкам.
Фото: Global Look Press

В отчете не указано, сколько фонд потратил на покупку акций "Яндекса". При размере фонда в $81 млн стоимость подконтрольных ему ценных бумаг интернет-компании составляет около $2,4 млн.

В прошлый раз Templeton Russia and East European Fund сообщал об изменении структуры своих активов в январе 2014г. Тогда ценных бумаг "Яндекса" в списке крупнейших активов не было. На 18 апреля рыночная капитализация интерне-компании составила $10,39 млрд. На биржах обращаются 346,77 млн ее акций. Помимо "Яндекса", в начале 2014г. в американском инвестфонде решили вложиться в девелоперскую компанию Etalon, приобретя 3,3% акций.

Как и в начале этого года, в структуре Templeton Russia and East European Fund наибольшее место занимают акции Сбербанка. Однако если по состоянию на конец декабря 2013г. они составляли 16% от его активов, то в конце марта - лишь 10,2%. В десятку крупнейших активов Templeton Russia and East European Fund входят также ценные бумаги транспортной компании Globaltrans Investment, ЛУКОЙЛа, Газпрома. Фонд периодически обновляет свой портфель. В частности, в I квартале 2014г. он избавился от ценных бумаг фармацевтической компании “Верофарм” и ретейлера X5 Retail Group.

В последние несколько месяцев фонды под управлением Franklin Templeton получили известность как активные скупщики украинских долговых обязательств. В феврале СМИ сообщили, что американскому инвестфонду принадлежат долговые обязательства Украины на $6,4 млрд. К апрелю фонд увеличил свой портфель украинских облигаций до $7,3 млрд (данные Bloomberg). Это примерно треть от всех еврооблигаций страны. На втором месте в списке крупнейших кредиторов Украины после Templeton находится Россия.

Фото: globallookpress Марк Мобиус, директор инвестиционного фонда Templeton Russia and East European Fund

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"