Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58
Экономика ,  
0 

Власти Украины: Страна войдет в топ-10 по легкости бизнеса

Через два-три года Украина должна подняться в первую десятку стран, где удобнее всего вести бизнес, заявил в Верховной раде министр экономики страны Павел Шеремета.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

По его словам, Украина находится на 112-й строчке в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка (Doing Business), но такая позиция правительство не устраивает, передает "РБК-Украина". Министр отметил, что открыть собственный бизнес станет проще и дешевле после устранения "коррупционной составляющей".

"Бизнес в Украине должен быть значительно дешевле, потому что он сейчас дорогой", - посетовал министр, отметив, что для изменения ситуации необходимо внести поправки в законодательство.

Говоря о возможном возвращении в государственную собственность активов, в ходе приватизации которых были выявлены нарушения, Шеремета отметил, что само правительство инициировать реприватизацию не планирует.

"Этот вопрос лежит в компетенции других органов, которые должны определить, был ли состав преступления во время приватизации того или иного объекта", - пояснил министр.

Он также напомнил, что страны ЕС освободили ввоз большинства украинских товаров от пошлин, однако европейские рынки украинским товарам надо будет еще захватить. По словам министра, именно на это и будет направлена основная политика правительства в ближайшее время.

Напомним также, что в ноябре 2012г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым перед Министерством экономического развития РФ была поставлена задача к 2018г. поднять РФ в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка (Doing Business) на 20-е место.