Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Экономика ,  
0 

Власти Украины: Страна войдет в топ-10 по легкости бизнеса

Через два-три года Украина должна подняться в первую десятку стран, где удобнее всего вести бизнес, заявил в Верховной раде министр экономики страны Павел Шеремета.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

По его словам, Украина находится на 112-й строчке в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка (Doing Business), но такая позиция правительство не устраивает, передает "РБК-Украина". Министр отметил, что открыть собственный бизнес станет проще и дешевле после устранения "коррупционной составляющей".

"Бизнес в Украине должен быть значительно дешевле, потому что он сейчас дорогой", - посетовал министр, отметив, что для изменения ситуации необходимо внести поправки в законодательство.

Говоря о возможном возвращении в государственную собственность активов, в ходе приватизации которых были выявлены нарушения, Шеремета отметил, что само правительство инициировать реприватизацию не планирует.

"Этот вопрос лежит в компетенции других органов, которые должны определить, был ли состав преступления во время приватизации того или иного объекта", - пояснил министр.

Он также напомнил, что страны ЕС освободили ввоз большинства украинских товаров от пошлин, однако европейские рынки украинским товарам надо будет еще захватить. По словам министра, именно на это и будет направлена основная политика правительства в ближайшее время.

Напомним также, что в ноябре 2012г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым перед Министерством экономического развития РФ была поставлена задача к 2018г. поднять РФ в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка (Doing Business) на 20-е место.