Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
И.Сечин вошел в список ста наиболее влиятельных людей мира
Экономика, 18 апр, 2013 01:00
0
И.Сечин вошел в список ста наиболее влиятельных людей мира
Глава "Роснефти" Игорь Сечин стал единственным россиянином, включенным в ежегодно составляемый журналом Time список из ста наиболее влиятельных в мире людей.
Фото: ИТАР-ТАСС

В журнале напоминается о том, что возглавляемая И.Сечиным "Роснефть", названная "энергетическим страшилищем", недавно приобрела британо-российскую ТНК-ВР, став в результате сделки крупнейшей из публичный нефтяных компаний мира.

Раздел рейтинга, в который Time поместил И.Сечина, носит название "Титаны". Кроме главы "Роснефти" в него вошли глава японского производителя одежды Uniqlo Тадаши Янаи, министр финансов Индии Паланиаппан Чидамбарам, рэпер Jay-Z, баскетболист Леброн Джеймс, шахматист Магнус Карлссен и другие.

Кроме того, в списке присутствуют разделы "Пионеры" , "Лидеры", "Кумиры" и "Люди искусства".

Игорь Сечин - президент, председатель правления ОАО "Роснефть". Ранее возглавлял совет директоров НК "Роснефть", которая за время его председательства стала владельцем всех основных активов ЮКОСа. В 2008-2012г. работал вице-премьером у занимавшего пост председателя правительства РФ Владимира Путина, курируя вопросы развития промышленности и энергетики. После того, как в мае 2012г. президентом России вновь стал Владимир Путин, а пост премьер-министра занял Дмитрий Медведев, И.Сечин покинул правительство и вернулся в "Роснефть", инициировав создание неформального "нефтяного клуба".

После первого же заседания клуба созванные на него главы нефтегазовых компаний обратились к В.Путину с просьбой придать неформальному объединению официальный статус. В июне В.Путин подписал указ о создании комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития ТЭКа и экологической безопасности. Председателем ее стал сам В.Путин, а ответственным секретарем и фактическим руководителем - глава "Роснефти" И.Сечин.