Лента новостей
Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика
И.Сечин вошел в список ста наиболее влиятельных людей мира
Экономика, 18 апр 2013, 01:00
0
И.Сечин вошел в список ста наиболее влиятельных людей мира
Глава "Роснефти" Игорь Сечин стал единственным россиянином, включенным в ежегодно составляемый журналом Time список из ста наиболее влиятельных в мире людей.
Фото: ИТАР-ТАСС

В журнале напоминается о том, что возглавляемая И.Сечиным "Роснефть", названная "энергетическим страшилищем", недавно приобрела британо-российскую ТНК-ВР, став в результате сделки крупнейшей из публичный нефтяных компаний мира.

Раздел рейтинга, в который Time поместил И.Сечина, носит название "Титаны". Кроме главы "Роснефти" в него вошли глава японского производителя одежды Uniqlo Тадаши Янаи, министр финансов Индии Паланиаппан Чидамбарам, рэпер Jay-Z, баскетболист Леброн Джеймс, шахматист Магнус Карлссен и другие.

Кроме того, в списке присутствуют разделы "Пионеры" , "Лидеры", "Кумиры" и "Люди искусства".

Игорь Сечин - президент, председатель правления ОАО "Роснефть". Ранее возглавлял совет директоров НК "Роснефть", которая за время его председательства стала владельцем всех основных активов ЮКОСа. В 2008-2012г. работал вице-премьером у занимавшего пост председателя правительства РФ Владимира Путина, курируя вопросы развития промышленности и энергетики. После того, как в мае 2012г. президентом России вновь стал Владимир Путин, а пост премьер-министра занял Дмитрий Медведев, И.Сечин покинул правительство и вернулся в "Роснефть", инициировав создание неформального "нефтяного клуба".

После первого же заседания клуба созванные на него главы нефтегазовых компаний обратились к В.Путину с просьбой придать неформальному объединению официальный статус. В июне В.Путин подписал указ о создании комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития ТЭКа и экологической безопасности. Председателем ее стал сам В.Путин, а ответственным секретарем и фактическим руководителем - глава "Роснефти" И.Сечин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"