Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Экономика ,  
0 

Бундестаг поддержал участие Германии в спасении Кипра

Нижняя палата парламента Германии (бундестаг) одобрила участие страны в программе финансовой помощи Кипру. Инициатива была одобрена подавляющим большинством депутатов, передает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ранее сегодня немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле заявил, что Кипру необходимо выделить средства на рекапитализацию банковского сектора, чтобы избежать выхода других стран из валютного блока. По его словам, неопределенность, связанная с долговым кризисом в зоне евро, оказывает давление на рынки, но в течение последних месяцев положение заметно улучшилось.

Отметим, что Кипр договорился с кредиторами о программе финансовой помощи. В отсутствие этой договоренности финансовая система потерпела бы крах, после чего Кипр стал бы первым государством, покинувшим валютный блок. В кипрских банках находится более 68 млрд евро: финансовая система страны "раздута" до невероятных размеров по сравнению с экономикой островного государства, до этого момента являвшегося офшорным центром.

Депозиты свыше 100 тыс. евро в двух крупнейших банках страны, не имеющие госстраховки в соответствии с законодательством ЕС, будут заморожены, денежные средства пойдут на выплату долгов Laiki и рекапитализацию Bank of Cyprus.

Потребности Кипра в финансировании оцениваются в 23 млрд евро, из которых 9 млрд евро предоставит Европейский стабилизационный механизм, 1 млрд евро - Международный валютный фонд. Кипру предстоит самостоятельно привлечь 13 млрд евро.