Лента новостей
Половина россиян поддержали помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters Общество, 10:15 Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg Pro, 10:15 Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» Финансы, 10:08 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:06 Bitcoin установил рекорд года: что будет с курсом дальше Крипто, 10:01 Новый Highlander: опции, моторы и другие подробности Авто, 10:00
Экономика ,  
0 
Антимонопольщиков предлагают объединить со Службой по тарифам
Правительство РФ обсуждает возможность объединения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ), сообщил глава ФАС Игорь Артемьев в кулуарах антимонопольного форума, организованного Объединением корпоративных юристов России (ОКЮР). Соответствующее поручение дал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это не значит, что вопрос решен", - сказал И.Артемьев и добавил, что эта тема обсуждалась в ходе заседания "Открытого правительства" под председательством Михаила Абызова. "Спрашивали бизнес, как к этому относятся - хорошо или плохо. Были разные точки зрения", - заявил И.Артемьев, отметив, что обсуждение этого вопроса в правительстве продолжается.

Возможность объединения ФАС и ФСТ отражает стратегию правительства по созданию укрупненных регуляторов, считает И.Артемьев. Он напомнил, что в настоящее время Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) объединяется с Центральным банком РФ.

"Как это будет делаться и в какие сроки, сейчас трудно сказать, но официальные поручения уже есть", - сказал И.Артемьев, добавив, что ФАС поддерживает слияние с ФСТ.

В свою очередь представитель секретариата И.Шувалова Александр Мачевский в кулуарах форума "Россия-2013" сообщил, что никаких поручений об объединении двух ведомств со стороны правительства пока не было. "Мы думаем обсудить эту идею на площадке "открытого правительства", - сказал А.Мачевский.

Экспертный совет при правительстве РФ создал рабочую группу, которая в еженедельном режиме детально обсуждает и анализирует функции и полномочия Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по тарифам, сообщил РБК министр РФ по вопросам "открытого правительства" Михаил Абызов. По его словам, эксперты высказывают различные точки зрения, в том числе предложение о возможном объединении этих федеральных структур.

"Также рассматриваются вопросы перераспределения полномочий ведомств, совершенствования системы общественно-гражданского контроля при осуществлении ими надзорных функций и предоставлении госуслуг, в части своевременного и точного информирования общества и бизнеса о мерах проводимой антимонопольной политики", - сказал М.Абызов.