Лента новостей
Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35
Экономика ,  
0 
"М.Видео" собирается купить "Эльдорадо"
Сеть магазинов бытовой техники "М.Видео" готова выкупить у чешской компании PPF Group конкурирующую сеть "Эльдорадо". Ходатайство о приобретении 100% акций ретейлера направлено в Федеральную антимонопольную службу, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на осведомленные источники.
Фото: ИТАР-ТАСС

Издание отмечает, что в PPF Group и "М.Видео" отказались комментировать информацию о сделке. Ходатайство о приобретении сети пока не зарегистрировано в ФАС.

"М.Видео" является лидером продаж бытовой техники в России с долей 12% на этом рынке. Капитализация компании составляет 42,9 млрд руб. Ее основным акционером является кипрская Svece Ltd, принадлежащая Александру и Михаилу Тынкованам и Павлу Брееву. На данный момент сеть состоит из 305 гипермаркетов в 133 российских городах. У "Эльдорадо" - около 396 гипермаркетов и 300 магазинов, работающих по франчайзингу.

PPF Group со штаб-квартирой в Праге владеет в 11 странах активами стоимостью 17,6 млрд евро (собственные данные на июнь 2012г.). В России группе, кроме "Эльдорадо", принадлежит банк Home Credit, доли в золотодобывающей компании Polymetal (20,9%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Бытовая техника"