Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10
Экономика ,  
0 

Германия: Греции не удастся избежать реструктуризации долга

Правительство Германии не верит, что Греция избежит реструктуризации долга нынешним летом. Об этом агентству Reuters сообщили сразу несколько источников в правительстве Ангелы Меркель.

Это не означает, подчеркнули источники, что официальный Берлин выступает за реструктуризацию греческих долгов. Германия просто считает, что правительство Греции вряд ли избежит этой процедуры.

Ранее сегодня греческая пресса сообщила, что Афины уже обратились к Евросоюзу и Международному валютному фонду с просьбой начать переговоры о реструктуризации задолженности. По данным местных газет, Греция хотела бы продлить сроки погашения находящихся в обращении гособлигаций.

В греческом Минфине в очередной раз опровергли сообщения о возможной реструктуризации, отослав журналистов к последним комментариям министра финансов Георгиоса Папаконстантину. Накануне он заявил, что вопрос о реструктуризации не стоит на повестке дня. "Я думаю, что ситуация будет улучшаться, и мы сможем возвратиться на финансовые рынки в 2012г.", - сказал министр.

Между тем рынки не верят словам греческих чиновников и ждут дефолта Афин. Сегодня стоимость пятилетней биржевой страховки от дефолта Греции (CDS) выросла на 84 базисных пунктов (б.п.) - до 1220 б.п. Это означает, что инвесторам обходится в 1,22 млн евро покрытие страховкой 10 млн евро греческих обязательств.

То, что Греция не сможет погасить свою задолженность согласно графику, предрекают и различные эксперты, как, например, Нуриэль Рубини - экономист, предсказавший глобальный финансовый кризис 2008-2009гг. По его мнению, "вопрос заключается не в том, будет ли Греция реструктурировать свой долг, а в том, когда это произойдет и будет ли это упорядоченная рыночноориентированная процедура или же стихийный дефолт, как в Аргентине".