Лента новостей
Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество
Суд обязал "Роснефть" выдать секретные документы А.Навальному
Экономика, 18 апр 2011, 17:19
0
Суд обязал "Роснефть" выдать секретные документы А.Навальному
Суд обязал НК "Роснефть" предоставить протоколы заседаний совета директоров компании за 2009г. миноритарному акционеру Алексею Навальному, но с учетом режима секретности.

Таким образом, частично изменено решение суда первой инстанции от 17 августа 2010г., который обязал "Роснефть" предоставить документы миноритарию.

Ранее слушания в апелляционной инстанции были приостановлены, так как "Роснефть" подала заявление о проверке конституционности положений закона об акционерных обществах в Конституционный суд РФ. А.Навальный обжаловал это приостановление в Федеральном арбитражном суде Московского округа, который ему в этом отказал.

Отметим, что аналогичные запросы А.Навальный направил и в другие компании, где является акционером. В 2010г. он подал иски к ОАО "Газпром", ОАО "Сбербанк России" и ОАО "АК "Транснефть".

А.Навальный намерен получить от 10 российских компаний протоколы заседаний советов директоров, поскольку, по его словам, ряд компаний не предоставляют даже тех документов, которые обязаны предоставлять акционерам по закону. А.Навальный заявил, что попытается получить протоколы в качестве эксперимента.

Отметим, что суд поддержал А.Навального в тяжбе с компанией "Транснефть". Известный блогер пытался на правах миноритарного акционера получить доступ к протоколам заседаний совета директоров компании, о миллиардных хищениях в которой он писал в своем блоге. В материале содержались документы "Транснефти", подготовленные ею в ответ на запрос Счетной палаты. Из документов следовало, что в ходе осуществления проекта строительства ВСТО государству был нанесен ущерб в размере около 4 млрд долларов.

Ранее суд прекратил производство по иску к Сбербанку, поскольку последний согласился передать необходимую информацию. Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области также отказал А.Навальному в удовлетворении требований о получении информации от "Газпром нефти".