Лента новостей
Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество
Суд обязал "Роснефть" выдать секретные документы А.Навальному
Экономика, 18 апр 2011, 17:19
0
Суд обязал "Роснефть" выдать секретные документы А.Навальному
Суд обязал НК "Роснефть" предоставить протоколы заседаний совета директоров компании за 2009г. миноритарному акционеру Алексею Навальному, но с учетом режима секретности.

Таким образом, частично изменено решение суда первой инстанции от 17 августа 2010г., который обязал "Роснефть" предоставить документы миноритарию.

Ранее слушания в апелляционной инстанции были приостановлены, так как "Роснефть" подала заявление о проверке конституционности положений закона об акционерных обществах в Конституционный суд РФ. А.Навальный обжаловал это приостановление в Федеральном арбитражном суде Московского округа, который ему в этом отказал.

Отметим, что аналогичные запросы А.Навальный направил и в другие компании, где является акционером. В 2010г. он подал иски к ОАО "Газпром", ОАО "Сбербанк России" и ОАО "АК "Транснефть".

А.Навальный намерен получить от 10 российских компаний протоколы заседаний советов директоров, поскольку, по его словам, ряд компаний не предоставляют даже тех документов, которые обязаны предоставлять акционерам по закону. А.Навальный заявил, что попытается получить протоколы в качестве эксперимента.

Отметим, что суд поддержал А.Навального в тяжбе с компанией "Транснефть". Известный блогер пытался на правах миноритарного акционера получить доступ к протоколам заседаний совета директоров компании, о миллиардных хищениях в которой он писал в своем блоге. В материале содержались документы "Транснефти", подготовленные ею в ответ на запрос Счетной палаты. Из документов следовало, что в ходе осуществления проекта строительства ВСТО государству был нанесен ущерб в размере около 4 млрд долларов.

Ранее суд прекратил производство по иску к Сбербанку, поскольку последний согласился передать необходимую информацию. Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области также отказал А.Навальному в удовлетворении требований о получении информации от "Газпром нефти".