Лента новостей
На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество
Россия поможет Белоруссии преодолеть финансовый кризис
Экономика, 18 апр 2011, 14:07
0
Россия поможет Белоруссии преодолеть финансовый кризис
Правительство России готово помочь Белоруссии преодолеть финансовый кризис и координирует переговоры республики с Международным валютным фондом. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Россия "готова быть первым эшелоном поддержки" Белоруссии только при условии реального проведения в этой стране необходимых экономических реформ, сказал российский вице-премьер. В тоже время, по словам А.Кудрина, Белоруссия готова к реформам в экономике.

Кроме того, Москва и Минск могут завершить переговоры по условиям финансово-кредитного сотрудничества в течение месяца, сообщил А.Кудрин. "Я бы хотел, чтобы мы закончили в течение месяца, но это зависит от характера переговоров", - отметил он.

Как известно, Белоруссия обратилась к правительству РФ за кредитом в 1 миллиард долларов и к антикризисному фонду ЕврАзЭС за кредитом в 2 миллиарда долларов. Эти займы необходимы стране для стабилизации ситуации на валютном рынке, где наблюдается серьезная нехватка иностранной валюты.

По мнению экспертов UFC, данные слова российского вице-премьера положительно восприняты участниками рынка и экспертами. Так, цены еврооблигаций Беларусь-18 выросли с 89,75 до 90,75 а Беларусь-15 - с 92,5 до 93,5 от номинальной стоимости. "Мы рассчитываем, что после данного заявления последует скорое принятие решения о выделении кредита на 1 млрд долл., после чего евробонды Белоруссии покажут рост еще на 4-6 "фигур", - говорят эксперты UFC.

Напомним, что на днях президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал выровнять ситуацию на валютном рынке Белоруссии. "Сегодня-завтра-послезавтра выровняем ситуацию. Самое сложное мы прошли", — заявил глава государства в субботу.

"Курс — это дело нескольких дней, надо, может быть, неделю", — сказал А.Лукашенко, отвечая на вопрос, когда в стране будут сбалансированы валютные курсы. При этом белорусский президент подчеркнул, что катастрофической ситуации на потребительском и валютном рынке уже нет. Он также рассказал об одной из мер по борьбе с кризисом. "Мы введем по бюджетным расходам жесточайший режим экономии", — заверил А.Лукашенко. Возможность девальвации белорусского рубля руководство Белоруссии отрицает.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"