Лента новостей
Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах»
Россия поможет Белоруссии преодолеть финансовый кризис
Экономика, 18 апр 2011, 14:07
0
Россия поможет Белоруссии преодолеть финансовый кризис
Правительство России готово помочь Белоруссии преодолеть финансовый кризис и координирует переговоры республики с Международным валютным фондом. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Россия "готова быть первым эшелоном поддержки" Белоруссии только при условии реального проведения в этой стране необходимых экономических реформ, сказал российский вице-премьер. В тоже время, по словам А.Кудрина, Белоруссия готова к реформам в экономике.

Кроме того, Москва и Минск могут завершить переговоры по условиям финансово-кредитного сотрудничества в течение месяца, сообщил А.Кудрин. "Я бы хотел, чтобы мы закончили в течение месяца, но это зависит от характера переговоров", - отметил он.

Как известно, Белоруссия обратилась к правительству РФ за кредитом в 1 миллиард долларов и к антикризисному фонду ЕврАзЭС за кредитом в 2 миллиарда долларов. Эти займы необходимы стране для стабилизации ситуации на валютном рынке, где наблюдается серьезная нехватка иностранной валюты.

По мнению экспертов UFC, данные слова российского вице-премьера положительно восприняты участниками рынка и экспертами. Так, цены еврооблигаций Беларусь-18 выросли с 89,75 до 90,75 а Беларусь-15 - с 92,5 до 93,5 от номинальной стоимости. "Мы рассчитываем, что после данного заявления последует скорое принятие решения о выделении кредита на 1 млрд долл., после чего евробонды Белоруссии покажут рост еще на 4-6 "фигур", - говорят эксперты UFC.

Напомним, что на днях президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал выровнять ситуацию на валютном рынке Белоруссии. "Сегодня-завтра-послезавтра выровняем ситуацию. Самое сложное мы прошли", — заявил глава государства в субботу.

"Курс — это дело нескольких дней, надо, может быть, неделю", — сказал А.Лукашенко, отвечая на вопрос, когда в стране будут сбалансированы валютные курсы. При этом белорусский президент подчеркнул, что катастрофической ситуации на потребительском и валютном рынке уже нет. Он также рассказал об одной из мер по борьбе с кризисом. "Мы введем по бюджетным расходам жесточайший режим экономии", — заверил А.Лукашенко. Возможность девальвации белорусского рубля руководство Белоруссии отрицает.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"