Лента новостей
Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54
Экономика ,  
0 
Россия поможет Белоруссии преодолеть финансовый кризис
Правительство России готово помочь Белоруссии преодолеть финансовый кризис и координирует переговоры республики с Международным валютным фондом. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Россия "готова быть первым эшелоном поддержки" Белоруссии только при условии реального проведения в этой стране необходимых экономических реформ, сказал российский вице-премьер. В тоже время, по словам А.Кудрина, Белоруссия готова к реформам в экономике.

Кроме того, Москва и Минск могут завершить переговоры по условиям финансово-кредитного сотрудничества в течение месяца, сообщил А.Кудрин. "Я бы хотел, чтобы мы закончили в течение месяца, но это зависит от характера переговоров", - отметил он.

Как известно, Белоруссия обратилась к правительству РФ за кредитом в 1 миллиард долларов и к антикризисному фонду ЕврАзЭС за кредитом в 2 миллиарда долларов. Эти займы необходимы стране для стабилизации ситуации на валютном рынке, где наблюдается серьезная нехватка иностранной валюты.

По мнению экспертов UFC, данные слова российского вице-премьера положительно восприняты участниками рынка и экспертами. Так, цены еврооблигаций Беларусь-18 выросли с 89,75 до 90,75 а Беларусь-15 - с 92,5 до 93,5 от номинальной стоимости. "Мы рассчитываем, что после данного заявления последует скорое принятие решения о выделении кредита на 1 млрд долл., после чего евробонды Белоруссии покажут рост еще на 4-6 "фигур", - говорят эксперты UFC.

Напомним, что на днях президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал выровнять ситуацию на валютном рынке Белоруссии. "Сегодня-завтра-послезавтра выровняем ситуацию. Самое сложное мы прошли", — заявил глава государства в субботу.

"Курс — это дело нескольких дней, надо, может быть, неделю", — сказал А.Лукашенко, отвечая на вопрос, когда в стране будут сбалансированы валютные курсы. При этом белорусский президент подчеркнул, что катастрофической ситуации на потребительском и валютном рынке уже нет. Он также рассказал об одной из мер по борьбе с кризисом. "Мы введем по бюджетным расходам жесточайший режим экономии", — заверил А.Лукашенко. Возможность девальвации белорусского рубля руководство Белоруссии отрицает.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"