Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Россия поможет Белоруссии преодолеть финансовый кризис
Экономика, 18 апр 2011, 14:07
0
Россия поможет Белоруссии преодолеть финансовый кризис
Правительство России готово помочь Белоруссии преодолеть финансовый кризис и координирует переговоры республики с Международным валютным фондом. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Россия "готова быть первым эшелоном поддержки" Белоруссии только при условии реального проведения в этой стране необходимых экономических реформ, сказал российский вице-премьер. В тоже время, по словам А.Кудрина, Белоруссия готова к реформам в экономике.

Кроме того, Москва и Минск могут завершить переговоры по условиям финансово-кредитного сотрудничества в течение месяца, сообщил А.Кудрин. "Я бы хотел, чтобы мы закончили в течение месяца, но это зависит от характера переговоров", - отметил он.

Как известно, Белоруссия обратилась к правительству РФ за кредитом в 1 миллиард долларов и к антикризисному фонду ЕврАзЭС за кредитом в 2 миллиарда долларов. Эти займы необходимы стране для стабилизации ситуации на валютном рынке, где наблюдается серьезная нехватка иностранной валюты.

По мнению экспертов UFC, данные слова российского вице-премьера положительно восприняты участниками рынка и экспертами. Так, цены еврооблигаций Беларусь-18 выросли с 89,75 до 90,75 а Беларусь-15 - с 92,5 до 93,5 от номинальной стоимости. "Мы рассчитываем, что после данного заявления последует скорое принятие решения о выделении кредита на 1 млрд долл., после чего евробонды Белоруссии покажут рост еще на 4-6 "фигур", - говорят эксперты UFC.

Напомним, что на днях президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал выровнять ситуацию на валютном рынке Белоруссии. "Сегодня-завтра-послезавтра выровняем ситуацию. Самое сложное мы прошли", — заявил глава государства в субботу.

"Курс — это дело нескольких дней, надо, может быть, неделю", — сказал А.Лукашенко, отвечая на вопрос, когда в стране будут сбалансированы валютные курсы. При этом белорусский президент подчеркнул, что катастрофической ситуации на потребительском и валютном рынке уже нет. Он также рассказал об одной из мер по борьбе с кризисом. "Мы введем по бюджетным расходам жесточайший режим экономии", — заверил А.Лукашенко. Возможность девальвации белорусского рубля руководство Белоруссии отрицает.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"