Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56
Экономика ,  
0 

Оман потратит $2,6 млрд на выплаты субсидий гражданам

Власти Омана планируют потратить 2,6 млрд долл. на выполнение требований протестующих, передает Associated Press. "Оман выделит 1 млрд риалов (2,6 млрд долл.) на нужды протестующих, в частности на выплату субсидий гражданам", - говорится в заявлении правительства страны.

В начале апреля в г.Сухаре, на севере страны, произошли очередные массовые акции протеста, перешедшие в беспорядки. При их подавлении погиб как минимум один человек, есть пострадавшие.

Полиция применяла резиновые пули и водометы для усмирения протестующих. Власти страны ввели в городе комендантский час, правительственные здания были взяты под охрану армейскими подразделениями.

Акции протеста в Омане продолжаются с конца февраля 2011г. Протестующие требуют создания новых рабочих мест и проведения политических реформ.

Султан Омана Кабус бен Саид, желая разрядить ситуацию, провел перестановки в правительстве и обязался создать 50 тыс. новых рабочих мест в госсекторе.