Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика
Газпром объявил о запуске программы ADR первого уровня
Экономика, 18 апр 2006, 15:14
0
Газпром объявил о запуске программы ADR первого уровня
ОАО "Газпром" объявило о запуске программы американских депозитарных расписок (ADR) первого уровня, говорится в сообщении газового холдинга. Одна ADR первого уровня выпускается на 4 обыкновенные акции Газпрома. До этого одна ADR соответствовала 10 обыкновенным акциям.

Депозитарные расписки Газпрома, выпущенные в соответствии с правилом S закона о рынке ценных бумаг США, автоматически конвертированы в ADR первого уровня. С сегодняшнего дня возможна конвертация ADR первого уровня в акции и обратно.

Депозитарные расписки (ДР) Газпрома будут свободно торговаться на внебиржевом рынке США и на европейских фондовых рынках. Максимально возможное число обыкновенных акций, конвертируемых в ADR, установлено в размере 35% от уставного капитала Газпрома.

Изменение соотношения акций, приходящихся на одну депозитарную расписку, будет реализовано посредством распределения среди держателей расписок дополнительного количества этих ценных бумаг.

Депозитарием программы является Bank of New York, кастодианом - Газпромбанк.

Как отмечали аналитики, повышение уровня программы ADR Газпрома позволит окончательно устранить разграничение между внутренним и внешним рынками акций газового холдинга и повысит вероятность увеличения его доли в глобальных индексах. Изменение количества приходящихся на одну ADR обыкновенных акций с десяти до четырех, по мнению экспертов, будет способствовать существенному росту ликвидности бумаг.

Регистрационное заявление по форме Ф-6 Газпром направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 7 апреля 2006г. с целью повышения уровня программы депозитарных расписок общества, выпущенных в соответствии с положением S, до программы ДР первого уровня.

Напомним, что 26 января 2006г. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разрешила допуск к обращению за пределами РФ 8 млрд 285 млн 729 тыс. 515 обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Газпром" (35% от уставного капитала). Ранее количество акций Газпрома, на которые выпущены американские депозитарные расписки, составляло 4,42% уставного капитала компании, то есть около 105 млн ADR.

Уставный капитал ОАО "Газпром" - 118 млрд 367 млн 564,5 тыс. руб. Он разделен на 23 млрд 673 млн 512,9 тыс. обыкновенных акций номиналом 5 руб. Более 50% акций Газпрома принадлежит государству.