Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26
Экономика ,  
0 

Boeing сокращает 900 рабочих мест на военном заводе

Компания Boeing объявила о намерении сократить 900 рабочих мест на заводе в городе Уичита (штат Канзас) в рамках программы по реструктуризации. Об этом говорится в пресс-релизе американского производителя самолетов.

По словам руководителя завода в Уичите Дерека Маклаки, данное решение является вынужденной мерой. Это – единственный шанс для того, чтобы улучшить ситуацию на заводе, который в основном занимался выпуском военной продукции.

Теперь основное внимание будет уделено работам по военной версии Boeing-747 и программам по модернизации существующих моделей. Речь в том числе пойдет и о работах по бомбардировщику B-52 Stratofortress.

Что касается производства двигателей для заправщика KC-135, то оно будет полностью перенесено в Оклахому.

Уже сегодня уведомление об увольнении будет отправлено 360 рабочим. В течение года планируются еще две волны сокращений, дабы к началу 2007 года сохранить в Уичите 2700 рабочих мест. При этом руководство Boeing обещает создать специальные центры для тех, кого коснутся увольнения. Возможно, что многим из них будет предложена работа в других подразделениях компании.

Стоит отметить, что компания Boeing, которая известна во всем мире своими гражданскими самолетами, занимает важное место на рынке вооружений. Специальное подразделение компании Boeing Integrated Defense Systems, со штаб-квартирой в Сент-Луисе, занимается производством как военной авиатехники, так и разведывательных аппаратов, в том числе и спутников. Оно является одним из главных партнеров НАСА и ключевым звеном в разработке американской системы ПВО.