Лента новостей
«МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:05 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01
Экономика ,  
0 
Boeing сокращает 900 рабочих мест на военном заводе
Компания Boeing объявила о намерении сократить 900 рабочих мест на заводе в городе Уичита (штат Канзас) в рамках программы по реструктуризации. Об этом говорится в пресс-релизе американского производителя самолетов.

По словам руководителя завода в Уичите Дерека Маклаки, данное решение является вынужденной мерой. Это – единственный шанс для того, чтобы улучшить ситуацию на заводе, который в основном занимался выпуском военной продукции.

Теперь основное внимание будет уделено работам по военной версии Boeing-747 и программам по модернизации существующих моделей. Речь в том числе пойдет и о работах по бомбардировщику B-52 Stratofortress.

Что касается производства двигателей для заправщика KC-135, то оно будет полностью перенесено в Оклахому.

Уже сегодня уведомление об увольнении будет отправлено 360 рабочим. В течение года планируются еще две волны сокращений, дабы к началу 2007 года сохранить в Уичите 2700 рабочих мест. При этом руководство Boeing обещает создать специальные центры для тех, кого коснутся увольнения. Возможно, что многим из них будет предложена работа в других подразделениях компании.

Стоит отметить, что компания Boeing, которая известна во всем мире своими гражданскими самолетами, занимает важное место на рынке вооружений. Специальное подразделение компании Boeing Integrated Defense Systems, со штаб-квартирой в Сент-Луисе, занимается производством как военной авиатехники, так и разведывательных аппаратов, в том числе и спутников. Оно является одним из главных партнеров НАСА и ключевым звеном в разработке американской системы ПВО.