Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Экономика ,  
0 
Реформы на Кипре отправили российский рынок в "красную" зону
Торги на российском рынке акций начали неделю падением ведущих фондовых индексов на фоне событий на Кипре. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ опустился на 1,86% - до 1467,36 пункта. Индекс РТС снизился до отметки 1496,34 пункта, что на 2,7% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

Аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина отмечает, что открытие торгов на российских площадках ожидается в отрицательной территории. На американском рынке прошли мощные распродажи, ситуация на валютном рынке также складывается не лучшим образом для пары евро - доллар.

Однако самым важным событием минувших выходных стал план спасения экономики Кипра, предложенный Никосией. Участники рынка негативно отреагировали на единовременное разовое списание части средств банковских депозитов в обмен на предоставление финансовой помощи проблемной стране.

"В результате такой операции значительно пострадают средства нерезидентов, в частности российских. Закон о национализации части вкладов будет рассмотрен парламентом страны сегодня, при этом суммы списаний уже заблокированы на счетах вкладчиков.

Согласно ожиданиям, голосование начнется в 18:00 мск, в связи с чем его итог российский рынок, вероятно, сможет отыграть лишь завтра. Разовый налог имеет хорошие шансы на утверждение, поскольку, по предварительным подсчетам, пока не хватает лишь одного голоса для принятия закона", - заявила Н.Лесина.

Аналитик компании "АТОН" Елена Кожухова соглашается с мнением эксперта, заявляя, что события на Кипре вселили пессимизм в участников рынка.

Конец прошлой недели российские фондовые рынки завершили разнонаправленно: ММВБ опустился на 0,26% - до 1495,11 пункта, индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,13% - до 1537,66 пункта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"