Лента новостей
«Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика
В южных странах Европы зреет социальный взрыв
Экономика, 18 мар 2013, 01:00
0
В южных странах Европы зреет социальный взрыв
Высокий уровень безработицы в Испании, Италии, Португалии и Франции, вызванный кризисом еврозоны, создал "взрывоопасную" социальную ситуацию в этих государствах, считают эксперты Международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P), передает Reuters.

"Для того чтобы проводить политику экономии, необходим социальный консенсус. Высокий же уровень безработицы совершенно этому не способствует", - заявил в интервью немецким СМИ глава подразделения S&P в Германии Торстен Хинрихс.

Граждане Испании и Португалии уже доказали, что они в состоянии мириться с трудностями мер жесткой экономии, однако "это не может продолжаться вечно", отметил Т.Хинрихс. Кроме того, представитель S&P выразил опасение, что новое правительство Италии может оказаться недостаточно сильным, чтобы провести необходимые для укрепления экономического роста реформы.

Оценивая ситуацию с госфинансами ФРГ, Т.Хинрихс напомнил, что S&P по-прежнему сохраняет для Германии наивысший кредитный рейтинг AAA, и, по его словам, этому рейтингу ничто не угрожает. Единственной проблемой Германии, вызывающей некоторые опасения, остается низкая прибыльность банковского сектора.

Отметим, что в начале марта по Испании прокатились многотысячные акции протеста. Демонстранты выступали против высокого уровня безработицы, неэффективных действий правительства по исправлению экономической ситуации и против коррупции. Профсоюзный лидер Игнасио Фернандес Торо, выступая перед участниками митинга, заявил, что меры экономии, на которых настаивают власти Евросоюза, для Испании "не что иное, как самоубийство".

Как стало известно ранее, уровень безработицы во Франции в IV квартале 2012г. повысился до 10,6% по сравнению с показателем III квартала. Показатель достиг максимального уровня со II квартала 1999г. В III квартале 2012г. уровень безработицы составил 10,3%, как и сообщалось ранее.