Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan после прогноза о падении лиры Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Экономика ,  
0 
В южных странах Европы зреет социальный взрыв
Высокий уровень безработицы в Испании, Италии, Португалии и Франции, вызванный кризисом еврозоны, создал "взрывоопасную" социальную ситуацию в этих государствах, считают эксперты Международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P), передает Reuters.

"Для того чтобы проводить политику экономии, необходим социальный консенсус. Высокий же уровень безработицы совершенно этому не способствует", - заявил в интервью немецким СМИ глава подразделения S&P в Германии Торстен Хинрихс.

Граждане Испании и Португалии уже доказали, что они в состоянии мириться с трудностями мер жесткой экономии, однако "это не может продолжаться вечно", отметил Т.Хинрихс. Кроме того, представитель S&P выразил опасение, что новое правительство Италии может оказаться недостаточно сильным, чтобы провести необходимые для укрепления экономического роста реформы.

Оценивая ситуацию с госфинансами ФРГ, Т.Хинрихс напомнил, что S&P по-прежнему сохраняет для Германии наивысший кредитный рейтинг AAA, и, по его словам, этому рейтингу ничто не угрожает. Единственной проблемой Германии, вызывающей некоторые опасения, остается низкая прибыльность банковского сектора.

Отметим, что в начале марта по Испании прокатились многотысячные акции протеста. Демонстранты выступали против высокого уровня безработицы, неэффективных действий правительства по исправлению экономической ситуации и против коррупции. Профсоюзный лидер Игнасио Фернандес Торо, выступая перед участниками митинга, заявил, что меры экономии, на которых настаивают власти Евросоюза, для Испании "не что иное, как самоубийство".

Как стало известно ранее, уровень безработицы во Франции в IV квартале 2012г. повысился до 10,6% по сравнению с показателем III квартала. Показатель достиг максимального уровня со II квартала 1999г. В III квартале 2012г. уровень безработицы составил 10,3%, как и сообщалось ранее.