Лента новостей
Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество
В южных странах Европы зреет социальный взрыв
Экономика, 18 мар 2013, 01:00
0
В южных странах Европы зреет социальный взрыв
Высокий уровень безработицы в Испании, Италии, Португалии и Франции, вызванный кризисом еврозоны, создал "взрывоопасную" социальную ситуацию в этих государствах, считают эксперты Международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P), передает Reuters.

"Для того чтобы проводить политику экономии, необходим социальный консенсус. Высокий же уровень безработицы совершенно этому не способствует", - заявил в интервью немецким СМИ глава подразделения S&P в Германии Торстен Хинрихс.

Граждане Испании и Португалии уже доказали, что они в состоянии мириться с трудностями мер жесткой экономии, однако "это не может продолжаться вечно", отметил Т.Хинрихс. Кроме того, представитель S&P выразил опасение, что новое правительство Италии может оказаться недостаточно сильным, чтобы провести необходимые для укрепления экономического роста реформы.

Оценивая ситуацию с госфинансами ФРГ, Т.Хинрихс напомнил, что S&P по-прежнему сохраняет для Германии наивысший кредитный рейтинг AAA, и, по его словам, этому рейтингу ничто не угрожает. Единственной проблемой Германии, вызывающей некоторые опасения, остается низкая прибыльность банковского сектора.

Отметим, что в начале марта по Испании прокатились многотысячные акции протеста. Демонстранты выступали против высокого уровня безработицы, неэффективных действий правительства по исправлению экономической ситуации и против коррупции. Профсоюзный лидер Игнасио Фернандес Торо, выступая перед участниками митинга, заявил, что меры экономии, на которых настаивают власти Евросоюза, для Испании "не что иное, как самоубийство".

Как стало известно ранее, уровень безработицы во Франции в IV квартале 2012г. повысился до 10,6% по сравнению с показателем III квартала. Показатель достиг максимального уровня со II квартала 1999г. В III квартале 2012г. уровень безработицы составил 10,3%, как и сообщалось ранее.