Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика СМИ опубликовали ответ Грефу от автора отчета Sberbank CIB о «Газпроме» 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика
Альфа-Банк не оставляет C.Полонского в покое
Экономика, 18 мар 2010, 11:42
0
Альфа-Банк не оставляет C.Полонского в покое
Крупнейший кредитор корпорации Mirax Group пытается возобновить дело о взыскании с девелопера почти 241,6 млн долл. Как пишет сегодня РБК-daily, вчера на заседании Арбитражного суда Москвы представитель Альфа-Банка передал заявление об отзыве отказа от иска. Отказаться от денежных претензий и обеспечительных мер (ареста компаний, владеющих Mirax Plaza и башней "Федерация") банк хотел в октябре 2009г., однако прошение судом удовлетворено не было.

Причины, по которым решено вернуться к делу, представитель истца не раскрыл. В свою очередь близкий к разбирательству источник "Коммерсанта" утверждает, что на прошлой неделе Mirax выплатила Альфа-Банку 55 млн долл., избежав дефолта, тогда-то иск и решили отозвать. Но потом, по его словам, банк договорился с фондом Carval о выкупе у него долговых обязательств Mirax в размере 43 млн долл. "Структуры "Альфы" давно ведут переговоры с Carval. Можно предположить, что сделка произошла, поэтому "Альфа" решила продолжить суд", - считает собеседник издания. В фонде Carval, Альфа-Банке и Mirax Group данный вопрос комментировать отказались.

У Сергея Полонского возникли и другие проблемы. Как пишет сегодня "Московский комсомолец", 1 марта с.г. истек срок устранения нарушений, указанных в предписании МЧС и связанных с противопожарной системой башни "Федерация".

В документе, представленном МЧС в Mirax Group в отношении башни “Федерация" (“Предписании ГУ МЧС России по Москве № 441/1/1-47 по устранению нарушений требований пожарной безопасности"), найдено 47 нарушений, любое из которых может оказаться фатальным. В пункте №1 говорится о том, что необходимо “разработать на объекте систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара, в том числе их вторичных проявлений". Другими словами, в здании, которое давно и активно эксплуатируется, в котором находится штаб-квартира Mirax Group, куда, наконец, водят экскурсии покупателей, эта система отсутствовала.

“Привести в работоспособное состояние систему автоматической пожарной сигнализации", “привести в работоспособное состояние систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре", “привести в работоспособное состояние системы дымоудаления и подпора воздуха при пожаре", “обеспечить беспрепятственный доступ к шкафам пожарного крана внутреннего противопожарного водопровода и средствам первичного пожаротушения (огнетушителям)" и т.д. Дополнительно специалисты МЧС потребовали “в местах пересечения противопожарных стен, перекрытий и ограждающих конструкций инженерными коммуникациями образовавшиеся отверстия заделать негорючими материалами, обеспечивающими требуемый предел огнестойкости и дымогазонепроницаемости".

"В высотках через каждые 7-10 этажей надо оборудовать технический огнезащитный этаж, - объяснял журналистам принципы строения высотных зданий заведующий лабораторией температуростойкости, диагностики бетона и железобетонных конструкций НИИ бетона Владимир Соломонов. - Во время пожара техэтажи, а их стены и перекрытия выдерживают высокую температуру и дополнительную нагрузку от возможно обрушившихся во время пожара конструкций, станут своеобразными “островками безопасности" для людей. Все входы и выходы техэтажа надо оборудовать герметичными и огнестойкими перекрытиями, а помещения - системой вентиляции, чтобы люди могли там переждать пожар. Эти этажи, кстати, разделят здание по высоте на отсеки, что позволит локализовать пожар. Высотное здание надо строить по принципу Международной космической станции, где в случае чрезвычайной ситуации космонавты должны перейти в спускаемый аппарат и покинуть станцию".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.