Лента новостей
ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика
Альфа-Банк не оставляет C.Полонского в покое
Экономика, 18 мар 2010, 11:42
0
Альфа-Банк не оставляет C.Полонского в покое
Крупнейший кредитор корпорации Mirax Group пытается возобновить дело о взыскании с девелопера почти 241,6 млн долл. Как пишет сегодня РБК-daily, вчера на заседании Арбитражного суда Москвы представитель Альфа-Банка передал заявление об отзыве отказа от иска. Отказаться от денежных претензий и обеспечительных мер (ареста компаний, владеющих Mirax Plaza и башней "Федерация") банк хотел в октябре 2009г., однако прошение судом удовлетворено не было.

Причины, по которым решено вернуться к делу, представитель истца не раскрыл. В свою очередь близкий к разбирательству источник "Коммерсанта" утверждает, что на прошлой неделе Mirax выплатила Альфа-Банку 55 млн долл., избежав дефолта, тогда-то иск и решили отозвать. Но потом, по его словам, банк договорился с фондом Carval о выкупе у него долговых обязательств Mirax в размере 43 млн долл. "Структуры "Альфы" давно ведут переговоры с Carval. Можно предположить, что сделка произошла, поэтому "Альфа" решила продолжить суд", - считает собеседник издания. В фонде Carval, Альфа-Банке и Mirax Group данный вопрос комментировать отказались.

У Сергея Полонского возникли и другие проблемы. Как пишет сегодня "Московский комсомолец", 1 марта с.г. истек срок устранения нарушений, указанных в предписании МЧС и связанных с противопожарной системой башни "Федерация".

В документе, представленном МЧС в Mirax Group в отношении башни “Федерация" (“Предписании ГУ МЧС России по Москве № 441/1/1-47 по устранению нарушений требований пожарной безопасности"), найдено 47 нарушений, любое из которых может оказаться фатальным. В пункте №1 говорится о том, что необходимо “разработать на объекте систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара, в том числе их вторичных проявлений". Другими словами, в здании, которое давно и активно эксплуатируется, в котором находится штаб-квартира Mirax Group, куда, наконец, водят экскурсии покупателей, эта система отсутствовала.

“Привести в работоспособное состояние систему автоматической пожарной сигнализации", “привести в работоспособное состояние систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре", “привести в работоспособное состояние системы дымоудаления и подпора воздуха при пожаре", “обеспечить беспрепятственный доступ к шкафам пожарного крана внутреннего противопожарного водопровода и средствам первичного пожаротушения (огнетушителям)" и т.д. Дополнительно специалисты МЧС потребовали “в местах пересечения противопожарных стен, перекрытий и ограждающих конструкций инженерными коммуникациями образовавшиеся отверстия заделать негорючими материалами, обеспечивающими требуемый предел огнестойкости и дымогазонепроницаемости".

"В высотках через каждые 7-10 этажей надо оборудовать технический огнезащитный этаж, - объяснял журналистам принципы строения высотных зданий заведующий лабораторией температуростойкости, диагностики бетона и железобетонных конструкций НИИ бетона Владимир Соломонов. - Во время пожара техэтажи, а их стены и перекрытия выдерживают высокую температуру и дополнительную нагрузку от возможно обрушившихся во время пожара конструкций, станут своеобразными “островками безопасности" для людей. Все входы и выходы техэтажа надо оборудовать герметичными и огнестойкими перекрытиями, а помещения - системой вентиляции, чтобы люди могли там переждать пожар. Эти этажи, кстати, разделят здание по высоте на отсеки, что позволит локализовать пожар. Высотное здание надо строить по принципу Международной космической станции, где в случае чрезвычайной ситуации космонавты должны перейти в спускаемый аппарат и покинуть станцию".