Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал
Альфа-Банк не оставляет C.Полонского в покое
Экономика, 18 мар 2010, 11:42
0
Альфа-Банк не оставляет C.Полонского в покое
Крупнейший кредитор корпорации Mirax Group пытается возобновить дело о взыскании с девелопера почти 241,6 млн долл. Как пишет сегодня РБК-daily, вчера на заседании Арбитражного суда Москвы представитель Альфа-Банка передал заявление об отзыве отказа от иска. Отказаться от денежных претензий и обеспечительных мер (ареста компаний, владеющих Mirax Plaza и башней "Федерация") банк хотел в октябре 2009г., однако прошение судом удовлетворено не было.

Причины, по которым решено вернуться к делу, представитель истца не раскрыл. В свою очередь близкий к разбирательству источник "Коммерсанта" утверждает, что на прошлой неделе Mirax выплатила Альфа-Банку 55 млн долл., избежав дефолта, тогда-то иск и решили отозвать. Но потом, по его словам, банк договорился с фондом Carval о выкупе у него долговых обязательств Mirax в размере 43 млн долл. "Структуры "Альфы" давно ведут переговоры с Carval. Можно предположить, что сделка произошла, поэтому "Альфа" решила продолжить суд", - считает собеседник издания. В фонде Carval, Альфа-Банке и Mirax Group данный вопрос комментировать отказались.

У Сергея Полонского возникли и другие проблемы. Как пишет сегодня "Московский комсомолец", 1 марта с.г. истек срок устранения нарушений, указанных в предписании МЧС и связанных с противопожарной системой башни "Федерация".

В документе, представленном МЧС в Mirax Group в отношении башни “Федерация" (“Предписании ГУ МЧС России по Москве № 441/1/1-47 по устранению нарушений требований пожарной безопасности"), найдено 47 нарушений, любое из которых может оказаться фатальным. В пункте №1 говорится о том, что необходимо “разработать на объекте систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара, в том числе их вторичных проявлений". Другими словами, в здании, которое давно и активно эксплуатируется, в котором находится штаб-квартира Mirax Group, куда, наконец, водят экскурсии покупателей, эта система отсутствовала.

“Привести в работоспособное состояние систему автоматической пожарной сигнализации", “привести в работоспособное состояние систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре", “привести в работоспособное состояние системы дымоудаления и подпора воздуха при пожаре", “обеспечить беспрепятственный доступ к шкафам пожарного крана внутреннего противопожарного водопровода и средствам первичного пожаротушения (огнетушителям)" и т.д. Дополнительно специалисты МЧС потребовали “в местах пересечения противопожарных стен, перекрытий и ограждающих конструкций инженерными коммуникациями образовавшиеся отверстия заделать негорючими материалами, обеспечивающими требуемый предел огнестойкости и дымогазонепроницаемости".

"В высотках через каждые 7-10 этажей надо оборудовать технический огнезащитный этаж, - объяснял журналистам принципы строения высотных зданий заведующий лабораторией температуростойкости, диагностики бетона и железобетонных конструкций НИИ бетона Владимир Соломонов. - Во время пожара техэтажи, а их стены и перекрытия выдерживают высокую температуру и дополнительную нагрузку от возможно обрушившихся во время пожара конструкций, станут своеобразными “островками безопасности" для людей. Все входы и выходы техэтажа надо оборудовать герметичными и огнестойкими перекрытиями, а помещения - системой вентиляции, чтобы люди могли там переждать пожар. Эти этажи, кстати, разделят здание по высоте на отсеки, что позволит локализовать пожар. Высотное здание надо строить по принципу Международной космической станции, где в случае чрезвычайной ситуации космонавты должны перейти в спускаемый аппарат и покинуть станцию".