Лента новостей
В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество
Цены на нефть почти достигли 83 долл./барр.
Экономика, 18 мар 2010, 11:17
0
Цены на нефть почти достигли 83 долл./барр.
Цены на нефть продолжили расти в среду.

По итогам торгов в среду, 17 марта, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в апреле выросла на 1,23 долл., до 82,93 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне майский контракт на сорт Brent Crude подорожал на 1,43 долл., закрывшись на отметке 81,96 долл./барр.

Свежие данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США показали дальнейшее сокращение последних. Запасы дистиллятов упали в седьмой раз подряд, снизившись на 1,5 млн барр. - до 148,1 млн барр. (аналитики же прогнозировали сокращение на 1,1 млн барр.), в то время как запасы бензина уменьшились на 1,7 млн барр. - до 227,3 млн барр. (ожидалось снижение на 0,8 млн барр.).

Запасы нефти на прошлой неделе выросли (на 1 млн барр., до 344 млн барр.), однако это не слишком обеспокоило участников рынка, ожидавших такой динамики. Объемы импорта нефти в США продолжили сокращаться, составив 8,428 млн барр. в день против 8,492 млн барр. в день неделей ранее. В целом отчет Минэнергетики оказал позитивное влияние на динамику цен на нефть.

Способствовало росту котировок фьючерсов и решение ОПЕК не увеличивать квоты на добычу нефти. "В картеле, очевидно, весьма довольны текущим ценовым диапазоном, - отметил руководитель отдела исследований нефтяного рынка Societe Generale Майк Уиттнер. - Однако позднее в этом году ОПЕК придется подумать о том, насколько комфортно им при более высоких ценах на нефть".

Между тем аналитики отмечают некоторую обеспокоенность министров организации текущей ситуацией в мировой экономике, а также тем балансом спроса и предложения, который ожидается в 2010г. "В целом тон коммюнике все еще весьма нервозен, - указывают эксперты Barclays Capital. - По сравнению с нашими взглядами на макроэкономическую ситуацию опасения, выраженные министрами, возможно, несколько преувеличены в отношении некоторых аспектов. Ключевой параграф коммюнике по итогам заседания в этом отношении звучит так: "Конференция пересмотрела последние события на рынке нефти, в частности прогнозы в отношении спроса и предложения и перспективы на 2010г., и отметила, что хотя мировая экономика, без сомнения, восстанавливается после рецессии конца 2008г. - начала 2009г., серьезные угрозы сохраняются".

В отношении спроса и предложения министры отметили в коммюнике следующее: "Конференция с озабоченностью отметила, что, хотя предполагается, что спрос на нефть в текущем году несколько вырастет, это повышение будет более чем компенсировано ожидаемым увеличением поставок из стран, не входящих в картель. А это означает, что в 2010г. спрос на нефть ОПЕК упадет третий год подряд". По словам экспертов Barclays Capital, похоже, в этом высказывании имеется в виду, что намерение ОПЕК защищать комфортный уровень цен не изменится, несмотря на то что рынок потихоньку двигается вверх.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"