Лента новостей
Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42
Экономика ,  
0 
Дж.Буш: Правительство США будет стимулировать экономику
При необходимости правительство США предоставит дополнительную помощь для стимулирования экономики, заявил президент страны Джордж Буш.

Глава американского Белого дома не пояснил, какие именно действия могут быть предприняты, однако отметил, что администрация президента будет действовать таким образом, чтобы не навредить "долгосрочному здоровью американской экономики", передает Associated Press.

Напомним, в феврале с.г. Дж.Буш подписал план, рассчитанный на два года, по выделению 168 млрд долл. для стимулирования американской экономики. В частности, в 2008г. будет выделено 152 млрд долл. из этой суммы.

Данный план предполагает частичное возвращение подоходного налога - 600 долл. для физических лиц, 1,2 тыс. долл. - для семейных пар и дополнительно 300 долл. - на каждого ребенка.

Правительство США пытается остановить резкое замедление экономики, происходящее на фоне роста цен на нефть до рекордных максимумов и резкого спада на ипотечном рынке.

В январе с.г. конгресс одобрил комплекс налогово-бюджетных стимулов, призванных поддержать экономику, однако некоторые аналитики считают, что эти меры помогут выиграть время, но не смогут полностью устранить все существующие препятствия для экономического роста. Многие экономисты опасаются наступления рецессии, под которой обычно подразумевается снижение ВВП в течение как минимум двух кварталов подряд.