Лента новостей
В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49
Экономика ,  
0 
Власти Италии одобрили продажу Alitalia Air France-KLM
Правительство Италии одобрило предложение франко-нидерландской авиакомпании Air France-KLM о приобретении итальянского авиаперевозчика Alitalia.

Правительство Италии одобрило предложение франко-нидерландской авиакомпании Air France-KLM о приобретении итальянского авиаперевозчика Alitalia.

В заявлении министерства экономики страны говорится, что оно вышлет Air France-KLM письмо с детальными условиями продажи принадлежащей правительству доли в 49,9% акций Alitalia, передает Associated Press.

17 марта совет директоров убыточной Alitalia единогласно принял предложение о приобретении предприятия, поступившее от Air France-KLM. По условиям сделки, франко-нидерландская компания выплатит 1 акцию компании за каждые 160 акций Alitalia. Данное предложение оценивает компанию на 81% ниже ее рыночной цены на момент закрытия торгов 14 марта с.г. - последнего торгового дня перед подачей оферты.

В минувшем месяце Air France-KLM заявила, что готова в ближайшие 6 лет инвестировать в итальянскую компанию 3 млрд евро. При этом Air France-KLM отметила, что хочет полностью выкупить итальянского авиаперевозчика. Кроме того, франко-нидерландская авиакомпания планирует снизить роль миланского аэропорта Malpensa, который является причиной "большей части убытков компании", сконцентрировать деятельность Alitalia на базе римского аэропорта Леонардо да Винчи.

Планы Air France-KLM вызывают обеспокоенность профсоюзов и некоторых итальянских политиков, выступающих против сделки. В частности это связано с намерением авиакомпании сократить 1,7 тыс. рабочих мест в Alitalia в случае успешного завершения переговоров о покупке авиаперевозчика.

В конце декабря 2007г. правительство Италии поддержало кандидатуру Air France-KLM как потенциального покупателя итальянской авиакомпании. Это произошло после того, как аналогичное решение приняло руководство Alitalia.

На покупку госпакета Alitalia претендовал также итальянский внутренний перевозчик Air One, поддерживаемый профсоюзами и рядом итальянских политиков. В шорт-лист на покупку Alitalia входил и российский "Аэрофлот", но переговоры между авиакомпаниями не принесли должного результата. От приобретения Alitalia также отказалась немецкая компания Lufthansa.