Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Винсента Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа
По делу Parmalat обвиняются 29 человек и три компании
Экономика, 18 мар 2004, 16:16
0
По делу Parmalat обвиняются 29 человек и три компании
Итальянская прокуратура официально предъявила обвинения по делу Parmalat, сообщает Reuters. В списке обвинения 29 человек и три компании.

Итальянская прокуратура официально предъявила обвинения по делу Parmalat, сообщает Reuters. В списке обвинения 29 человек и три компании.

Среди них - бывший глава корпорации Калисто Танци, его сын Стэфано Танци и брат Джованни Танци, топ-менеджеры компании, в том числе бывший финансовый директор Фаусто Тонна, члены совета директоров группы Parmalat, а также аудиторы, включая двух специалистов из Grant Thornton (ныне Italaudit) и двух представителей итальянского подразделения Deloitte & Touche. В списке также указаны трое бывших сотрудников Bank of America, в котором числился фиктивный счет Parmalat на сумму 3,9 млрд евро. Bank of America, Grant Thornton (ныне Italaudit) и Deloitte & Touche также обозначены в отдельном списке, как компании-ответчики.

Среди пунктов обвинения - фальсификация счетов, намеренное введение в заблуждение участников рынка, систематическое искусственное завышение стоимости акций компании и многое другое.

Напомним, скандал вокруг Parmalat разгорелся в самом конце 2003г. 19 декабря итальянский концерн признал существование “дыры” в финансовой отчетности в размере 4 миллиарда евро. Компания ранее утверждала, что эти деньги хранятся на счетах Bank of America, но потом признала, что этих средств на самом деле не существует. Последующее расследование выявило громадные злоупотребления в Parmalat и недостающие 13 миллиардов евро в бухгалтерской отчетности.

Parmalat, основанный К.Танци в 1961г., производит соки, молоко и печенье. Компания является восьмой по размерам промышленной группой Италии. На ее долю, в частности, приходится 8% от всего объема производимого в стране молока и молочных продуктов. Ее выручка по итогам 2002г. составила 7,6 млрд евро. На предприятиях Parmalat работают 4 тыс. человек. Кроме того, за рубежом число сотрудников достигает 36 тыс. 400 человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.