Лента новостей
УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen
По делу Parmalat обвиняются 29 человек и три компании
Экономика, 18 мар 2004, 16:16
0
По делу Parmalat обвиняются 29 человек и три компании
Итальянская прокуратура официально предъявила обвинения по делу Parmalat, сообщает Reuters. В списке обвинения 29 человек и три компании.

Итальянская прокуратура официально предъявила обвинения по делу Parmalat, сообщает Reuters. В списке обвинения 29 человек и три компании.

Среди них - бывший глава корпорации Калисто Танци, его сын Стэфано Танци и брат Джованни Танци, топ-менеджеры компании, в том числе бывший финансовый директор Фаусто Тонна, члены совета директоров группы Parmalat, а также аудиторы, включая двух специалистов из Grant Thornton (ныне Italaudit) и двух представителей итальянского подразделения Deloitte & Touche. В списке также указаны трое бывших сотрудников Bank of America, в котором числился фиктивный счет Parmalat на сумму 3,9 млрд евро. Bank of America, Grant Thornton (ныне Italaudit) и Deloitte & Touche также обозначены в отдельном списке, как компании-ответчики.

Среди пунктов обвинения - фальсификация счетов, намеренное введение в заблуждение участников рынка, систематическое искусственное завышение стоимости акций компании и многое другое.

Напомним, скандал вокруг Parmalat разгорелся в самом конце 2003г. 19 декабря итальянский концерн признал существование “дыры” в финансовой отчетности в размере 4 миллиарда евро. Компания ранее утверждала, что эти деньги хранятся на счетах Bank of America, но потом признала, что этих средств на самом деле не существует. Последующее расследование выявило громадные злоупотребления в Parmalat и недостающие 13 миллиардов евро в бухгалтерской отчетности.

Parmalat, основанный К.Танци в 1961г., производит соки, молоко и печенье. Компания является восьмой по размерам промышленной группой Италии. На ее долю, в частности, приходится 8% от всего объема производимого в стране молока и молочных продуктов. Ее выручка по итогам 2002г. составила 7,6 млрд евро. На предприятиях Parmalat работают 4 тыс. человек. Кроме того, за рубежом число сотрудников достигает 36 тыс. 400 человек.