Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Экономика ,  
0 
В Италии арестованы дети основателя Parmalat
Дети основателя концерна Parmalat Калисто Танци арестованы по обвинению в причастности к мошенничеству. Об этом сообщает Associated Press.

Аресты были произведены сегодня в итальянском городе Парма, недалеко от главного офиса компании. Среди арестованных сын и дочь основателя молочного концерна.

Отметим, что сын Калисто Танци Стефано Танци ранее возглавлял знаменитый футбольный клуб Parma. Однако после скандала он покинул свой пост. Его сестра, Франческа Танци, работала в туристических компаниях, принадлежащих семье Танци.

Таким образом, число арестованных по данному делу достигло 10 человек.

Напомним, что 19 декабря 2003г. итальянский молочный гигант Parmalat признал существование "дыры" в финансовой отчетности в размере почти 4 млрд евро, а 10 декабря (почти на 2 недели раньше) S&P присвоило Parmalat кредитный рейтинг категории junk ("бросовая"). Сейчас недостающая сумма в бухгалтерской отчетности Parmalat оценивается почти в 13 млрд евро.

Parmalat, основанный К.Танци в 1961г., производит соки, молоко и печенье. Компания является восьмой по размерам промышленной группой Италии. На ее долю, в частности, приходится 8% от всего объема производимого в стране молока и молочных продуктов. Ее выручка по итогам 2002г. составила 7,6 млрд евро. На предприятиях Parmalat работают 4 тыс. человек. Кроме того, за рубежом число сотрудников достигает 36 тыс. 400 человек. Parmalat принадлежат футбольные клубы итальянский "Парма" и бразильский "Палмейрас".