Лента новостей
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
Отставка Геращенко: Эксперты прогнозируют рост курса доллара
Экономика, 18 мар 2002, 10:10
0
Отставка Геращенко: Эксперты прогнозируют рост курса доллара
Информация о возможной отставке Виктора Геращенко в ходе сегодняшних торгов в СЭЛТ на ММВБ и межбанке может вызвать как минимум кратковременный всплеск активности участников по покупке валют. Скорее всего, сегодня на торгах с расчетами tom котировки могут повыситься примерно до уровня 31,15-31,18 руб./долл.

Дальнейшая динамика курса будет целиком зависеть от видения перспектив валютного рынка нового главы ЦБ. Такое мнение в интервью РБК, прогнозируя ход торгов в СЭЛТ на ММВБ и межбанковском рынке, высказали специалисты. Как отметил предложенный президентом на должность главы ЦБ Сергей Игнатьев, Банк России намерен проводить очень взвешенную и жесткую политику по регулированию изменения курса доллара.

Банк России показал, что полностью контролирует ситуацию и способен изменять курс в соответствии со своими планами, заявил кандидат на пост главы ЦБ С.Игнатьев. Прогнозируя ситуацию до конца этой недели, можно предположить, что в случае появления благоприятных условий для повышения курса доллара операторы непременно попытаются воспользоваться предоставленной им возможностью.

Напомним, что еще в пятницу президент России Владимир Путин направил спикеру Госдумы Геннадию Селезневу запрос с просьбой освободить Виктора Геращенко от должности Главы Центробанка. Вчера руководитель президентской администрации Александр Волошин сообщил, что В. Геращенко сам написал заявление об отставке, мотивировав своё решение состоянием здоровья. Однако многие эксперты связывают отставку Геращенко с обсуждением в Госдуме нового законопроекта о ЦБ, противником которого он был.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Банки"