Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
В Македонии продолжаются бои
Экономика, 18 мар 2001, 14:14
0
В Македонии продолжаются бои
Македонские силы безопасности и албанские экстремисты продолжают бои близ города Тетово. Боевикам удалось оборудовать позиции на холмах вокруг населенного пункта и занять новые стратегически важные позиции.

Правда, сообщения о том, что экстремисты получили серьезное подкрепление, официально не подтвердились. Боевики из так называемой Освободительной Армии Косово лишь призвали македонских албанцев взяться за оружие. Однако, ввиду продолжающихся боев, парламент Македонии принял специальное заявление, в котором содержатся предложения по принятию необходимых мер для прекращения столкновений. За принятие документа высказывались и депутаты-албанцы из коалиционного правительства и оппозиции.

Начиная с минувшей среды в парламенте проходили дебаты по вопросу мер для прекращения серьезных столкновений между силами безопасности и боевиками. Депутаты призвали международные организации оказать Македонии поддержку. Категорически отклоняется военное участие соседних стран в разрешении кризиса на территории Македонии. Ранее, около 3 тысяч жителей города Тетово, подвергшегося нападению боевиков, провели демонстрацию перед зданием парламента с требованием принятия срочных шагов против нападений албанских экстремистов.

Впрочем, мировое сообщество и так на стороне Македонии. Президент Франции Жак Ширак, в субботу поздно вечером позвонивший по телефону президенту Македонии, заявил, что он "осуждает насилие албанцев, считает, что это акты терроризма и экстремизма". По мнению президента Франции, миротворческим силам KFOR следует предпринять меры для "поддержания более четкого контроля над передвижениями в буферной зоне и не допустить проникновения экстремистов и эскалации конфликтной ситуации". Также Ширак подтвердил намерение Франции и других европейских государств поддерживать "суверенитет и неприкосновенность границ" многонациональной Македонии.