Лента новостей
Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество
В Македонии продолжаются бои
Экономика, 18 мар 2001, 14:14
0
В Македонии продолжаются бои
Македонские силы безопасности и албанские экстремисты продолжают бои близ города Тетово. Боевикам удалось оборудовать позиции на холмах вокруг населенного пункта и занять новые стратегически важные позиции.

Правда, сообщения о том, что экстремисты получили серьезное подкрепление, официально не подтвердились. Боевики из так называемой Освободительной Армии Косово лишь призвали македонских албанцев взяться за оружие. Однако, ввиду продолжающихся боев, парламент Македонии принял специальное заявление, в котором содержатся предложения по принятию необходимых мер для прекращения столкновений. За принятие документа высказывались и депутаты-албанцы из коалиционного правительства и оппозиции.

Начиная с минувшей среды в парламенте проходили дебаты по вопросу мер для прекращения серьезных столкновений между силами безопасности и боевиками. Депутаты призвали международные организации оказать Македонии поддержку. Категорически отклоняется военное участие соседних стран в разрешении кризиса на территории Македонии. Ранее, около 3 тысяч жителей города Тетово, подвергшегося нападению боевиков, провели демонстрацию перед зданием парламента с требованием принятия срочных шагов против нападений албанских экстремистов.

Впрочем, мировое сообщество и так на стороне Македонии. Президент Франции Жак Ширак, в субботу поздно вечером позвонивший по телефону президенту Македонии, заявил, что он "осуждает насилие албанцев, считает, что это акты терроризма и экстремизма". По мнению президента Франции, миротворческим силам KFOR следует предпринять меры для "поддержания более четкого контроля над передвижениями в буферной зоне и не допустить проникновения экстремистов и эскалации конфликтной ситуации". Также Ширак подтвердил намерение Франции и других европейских государств поддерживать "суверенитет и неприкосновенность границ" многонациональной Македонии.