Лента новостей
Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика
В Македонии продолжаются бои
Экономика, 18 мар 2001, 14:14
0
В Македонии продолжаются бои
Македонские силы безопасности и албанские экстремисты продолжают бои близ города Тетово. Боевикам удалось оборудовать позиции на холмах вокруг населенного пункта и занять новые стратегически важные позиции.

Правда, сообщения о том, что экстремисты получили серьезное подкрепление, официально не подтвердились. Боевики из так называемой Освободительной Армии Косово лишь призвали македонских албанцев взяться за оружие. Однако, ввиду продолжающихся боев, парламент Македонии принял специальное заявление, в котором содержатся предложения по принятию необходимых мер для прекращения столкновений. За принятие документа высказывались и депутаты-албанцы из коалиционного правительства и оппозиции.

Начиная с минувшей среды в парламенте проходили дебаты по вопросу мер для прекращения серьезных столкновений между силами безопасности и боевиками. Депутаты призвали международные организации оказать Македонии поддержку. Категорически отклоняется военное участие соседних стран в разрешении кризиса на территории Македонии. Ранее, около 3 тысяч жителей города Тетово, подвергшегося нападению боевиков, провели демонстрацию перед зданием парламента с требованием принятия срочных шагов против нападений албанских экстремистов.

Впрочем, мировое сообщество и так на стороне Македонии. Президент Франции Жак Ширак, в субботу поздно вечером позвонивший по телефону президенту Македонии, заявил, что он "осуждает насилие албанцев, считает, что это акты терроризма и экстремизма". По мнению президента Франции, миротворческим силам KFOR следует предпринять меры для "поддержания более четкого контроля над передвижениями в буферной зоне и не допустить проникновения экстремистов и эскалации конфликтной ситуации". Также Ширак подтвердил намерение Франции и других европейских государств поддерживать "суверенитет и неприкосновенность границ" многонациональной Македонии.