Лента новостей
Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 19 июн, 21:57
Экономика ,  
0 
В Македонии продолжаются бои
Македонские силы безопасности и албанские экстремисты продолжают бои близ города Тетово. Боевикам удалось оборудовать позиции на холмах вокруг населенного пункта и занять новые стратегически важные позиции.

Правда, сообщения о том, что экстремисты получили серьезное подкрепление, официально не подтвердились. Боевики из так называемой Освободительной Армии Косово лишь призвали македонских албанцев взяться за оружие. Однако, ввиду продолжающихся боев, парламент Македонии принял специальное заявление, в котором содержатся предложения по принятию необходимых мер для прекращения столкновений. За принятие документа высказывались и депутаты-албанцы из коалиционного правительства и оппозиции.

Начиная с минувшей среды в парламенте проходили дебаты по вопросу мер для прекращения серьезных столкновений между силами безопасности и боевиками. Депутаты призвали международные организации оказать Македонии поддержку. Категорически отклоняется военное участие соседних стран в разрешении кризиса на территории Македонии. Ранее, около 3 тысяч жителей города Тетово, подвергшегося нападению боевиков, провели демонстрацию перед зданием парламента с требованием принятия срочных шагов против нападений албанских экстремистов.

Впрочем, мировое сообщество и так на стороне Македонии. Президент Франции Жак Ширак, в субботу поздно вечером позвонивший по телефону президенту Македонии, заявил, что он "осуждает насилие албанцев, считает, что это акты терроризма и экстремизма". По мнению президента Франции, миротворческим силам KFOR следует предпринять меры для "поддержания более четкого контроля над передвижениями в буферной зоне и не допустить проникновения экстремистов и эскалации конфликтной ситуации". Также Ширак подтвердил намерение Франции и других европейских государств поддерживать "суверенитет и неприкосновенность границ" многонациональной Македонии.