Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12
Экономика ,  
0 

Антикоррупционное бюро Латвии задержало главу Центробанка страны

Глава Банка Латвии Илмар Римшевич задержан в рамках уголовного процесса. Подробности дела не раскрываются. Кабинет министров страны намерен провести чрезвычайное заседание
Илмар Римшевич
Илмар Римшевич (Фото: Valda Kalnina / EPA)

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции задержало президента Банка Латвии Илмара Римшевича в рамках уголовного дела. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на премьер-министра республики Мариса Кучинскиса.

«Сейчас ни у меня, ни у других должностных лиц нет никаких оснований вмешиваться в работу БПБК. Ведомство действует профессионально и точно. Как только руководство БПБК сочтет необходимым предоставить обществу информацию о ходе следствия, это незамедлительно будет сделано», — приводит агентство выдержку из заявления главы правительства.

Премьер добавил, что в понедельник, 19 февраля, кабинет министров проведет чрезвычайное заседание по этому поводу.

В пятницу, 16 февраля, дома и в рабочем кабинете Римшевича антикоррупционное бюро провело обыски. Сам Римшевич в этот момент не находился в Латвии. Он вернулся в страну в субботу, 17 февраля, вечером он прибыл на личной машине в здание б​юро и покинул его в ночь на воскресенье на служебном автомобиле ведомства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"