Лента новостей
Минэкономразвития сочло однобокими выводы Росхельзонадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41
Экономика ,  
0 
МЭР: В феврале снижение курса рубля на инфляции не скажется
Ослабление курса рубля на инфляции в феврале 2014г. не скажется, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.

"Я не думаю, что в феврале скажется. Я думаю, что позже. Наш прогноз на февраль - 0,6%, дальше посмотрим", - сказал он.

Замминистра также отметил, что МЭР не видит предпосылок, связанных с инфляцией, для ужесточения денежно-кредитной политики Банка России.

"ЦБ говорит, что снижение курса (рубля) может дать определенный эффект (на инфляцию). Но пока это все в пределах тех ориентиров, которые были установлены", - сказал замминистра.

По итогам последнего заседания совета директоров, которое прошло 14 февраля с.г., Центробанк России сообщил о готовности ужесточить ДКП при отклонении инфляции от среднесрочных целевых ориентиров. По словам председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, Банк России может повысить ставки, но не для поддержания рубля, а для сглаживания инфляционных рисков.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что снижение курса рубля на инфляцию влияет не слишком сильно.

"Потенциальный вклад в инфляцию снижения рубля, которое имело место в январе-начале февраля, мы оцениваем сейчас на уровне 0,5 процентного пункта", - пояснила Набиуллина, отметив в то же время, что полный вклад валютного курса в инфляцию будет зависеть от курсовой динамики в течение 2014г.

"Риски связаны с так называемыми вторичными эффектами временного роста цен на отдельные товары и обесценение рубля, а также с динамикой инфляционных ожиданий", - сказала она, подчеркнув, что предпосылки к постепенному замедлению роста цен по России есть.