Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Экономика ,  
0 

Иена достигла минимума после совещания G20

Иена торгуется в понедельник вблизи нового минимума 2013г.: на 12:00 мск за один доллар США можно выручить 94 иены. Поддержку ей оказали заявления министров финансов и управляющих центральными банками "Группы двадцати" (G20).
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Темпы роста мировой экономики остаются слишком слабыми, говорится в коммюнике, подписанном сегодня в Москве министрами финансов и управляющими центральными банками "Группы двадцати". Представители G20 указывают, что во многих странах неприемлемо высокий уровень безработицы.

В документе отмечается, что слабая мировая экономическая активность связана с неопределенностью в области экономической политики, сниженным уровнем кредитования со стороны частного сектора, сдерживанием экономического роста из-за увеличения налогов и ухудшения финансирования кредитного посредничества, а также с неполным восстановлением глобального равновесия спроса и предложения.

"В этих обстоятельствах требуется прилагать последовательные усилия по укреплению экономического и валютного союза Еврозоны, устранению неопределенностей, связанных с фискальной ситуацией в США и Японии, увеличивать внутренние источники спроса в странах с профицитом счета текущих операций, принимая во внимание особые условия крупных производителей товаров", - говорится в коммюнике.

В то же время министры финансов и управляющие ЦБ стран "Большой двадцатки" подчеркнули, что благодаря политическим мерам в Европе, США, Японии и устойчивости китайской экономики основные риски для мировой экономики снизились, а условия на финансовых рынках улучшились.

Действия японского правительства и Центробанка, направленные на стимулирование экономики, получили неформальную поддержку со стороны финансистов. На этом фоне Япония, видимо, и дальше будет принимать стимулирующие меры. В результате иена может пойти еще ниже по отношению к ведущим мировым валютам.

Quote.rbc.ru