Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35
Экономика ,  
0 

Иена достигла минимума после совещания G20

Иена торгуется в понедельник вблизи нового минимума 2013г.: на 12:00 мск за один доллар США можно выручить 94 иены. Поддержку ей оказали заявления министров финансов и управляющих центральными банками "Группы двадцати" (G20).
Фото: Global Look Press

Темпы роста мировой экономики остаются слишком слабыми, говорится в коммюнике, подписанном сегодня в Москве министрами финансов и управляющими центральными банками "Группы двадцати". Представители G20 указывают, что во многих странах неприемлемо высокий уровень безработицы.

В документе отмечается, что слабая мировая экономическая активность связана с неопределенностью в области экономической политики, сниженным уровнем кредитования со стороны частного сектора, сдерживанием экономического роста из-за увеличения налогов и ухудшения финансирования кредитного посредничества, а также с неполным восстановлением глобального равновесия спроса и предложения.

"В этих обстоятельствах требуется прилагать последовательные усилия по укреплению экономического и валютного союза Еврозоны, устранению неопределенностей, связанных с фискальной ситуацией в США и Японии, увеличивать внутренние источники спроса в странах с профицитом счета текущих операций, принимая во внимание особые условия крупных производителей товаров", - говорится в коммюнике.

В то же время министры финансов и управляющие ЦБ стран "Большой двадцатки" подчеркнули, что благодаря политическим мерам в Европе, США, Японии и устойчивости китайской экономики основные риски для мировой экономики снизились, а условия на финансовых рынках улучшились.

Действия японского правительства и Центробанка, направленные на стимулирование экономики, получили неформальную поддержку со стороны финансистов. На этом фоне Япония, видимо, и дальше будет принимать стимулирующие меры. В результате иена может пойти еще ниже по отношению к ведущим мировым валютам.

Quote.rbc.ru