Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США Политика, 04:37 В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00
Экономика ,  
0 

МЭР улучшило прогнозы по февральской инфляции

Инфляция в России составит 0,5-0,6% в феврале 2013г., говорится в еженедельном мониторинге социально-экономического состояния страны по состоянию на 15 февраля.
Фото: РБК
Фото: РБК

При этом за годовой период инфляция в феврале составит 7,2-7,3%, прогнозируют в Министерстве экономического развития (МЭР).

Между тем 11 февраля МЭР прогнозировало рост потребительских цен на уровне 0,6-0,7%.

Ранее первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев сообщал, что инфляция в феврале ожидается в диапазоне 0,4-1%. "Инфляция в феврале будет меньше, чем в январе нынешнего года, но больше, чем в феврале прошлого года", - сказал он.

На февраль придется пик роста потребительских цен, а снижение начнется примерно в середине года, отметил А.Улюкаев. При этом годовая инфляция должна уложиться в целевой интервал.

До этого А.Улюкаев сообщал, что годовая инфляция в январе-феврале может достичь 7%, а с марта начнет снижаться. "Я думаю, что еще в январе-феврале будет некоторое увеличение инфляции, прежде всего потребительских цен, и годовая инфляция может достигнуть 7%. С марта ожидается снижение, и во II квартале инфляция вернется в целевой коридор - не выше 6%", - сказал он.

Стоит отметить, что директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования МЭР Олег Засов сообщил, что замедление инфляции до 7% в годовом выражении ожидается только во втором полугодии 2013г. "С конца весны ожидаем замедления годовой инфляции, но меньше 7% в годовом выражении будет только во втором полугодии", - сказал он.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в январе 2013г. инфляция в РФ составила 1%.