Лента новостей
Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-члена общественного совета ФСБ заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Глава фонда-застройщика храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМ Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59
Экономика ,  
0 
Россия будет ежегодно тратить на модернизацию армии 1,5% от ВВП
Вице-премьер Алексей Кудрин озвучил сегодня на на Красноярском экономическом форуме цифру, в которую обойдется российскому бюджету модернизация армии.

По словам министра финансов, дополнительные расходы госбюджета на модернизацию и обеспечение нужд армии с 2012г. составят 1,5% от ВВП ежегодно. Он отметил, что эти средства пойдут на заявленную в послании президента РФ Дмитрия Медведева к Федеральному собранию программу по модернизации армии на 20 трлн руб., а также на повышение денежного довольствия военнослужащих.

Также для модернизации армии необходимы расходы на развитие оборонной промышленности. "Для этого нужны существенные ресурсы, которые пока заявлены в размере примерно 0,5% от ВВП ежегодно дополнительно на развитие оборонной промышленности. Таким образом, с 2012г. эти три задачи (модернизация армии, оборонная промышленность и денежное довольствие) дополнительно потянут на 1,5% от ВВП ранее не имевшихся в экономике расходов", - заявил А.Кудрин.

Напомним, Д.Медведев в своем обращении заявил, что современной России нужны сильные армия и флот, компактные и мобильные войска, которые укомплектованы современным оружием и высококлассными специалистами. "Это требует больших средств и новых решений, подчас непростых. При этом нужно выполнить все обязательства перед людьми, которые выбрали для себя армейскую службу, в первую очередь решить их жилищный вопрос в запланированные сроки", - подчеркнул президент. Также он уверен, что армия должна освободиться от непрофильных задач и несвойственных ей функций. Эти функции должны быть переданы гражданским организациям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"