Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00
Экономика ,  
0 
Глава «Северстали» предсказал падение цен на металлургическое сырье
Цены на металлургическое сырье в ближайший год могут снизиться на 10–15%, считает глава «Северстали» Алексей Мордашов
Председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Председатель совета директоров и основной владелец металлургической компании «Северсталь» Алексей Мордашов предсказал падение цен на металлургическое сырье в ближайший год в пределах 10–15%. Своими прогнозами он поделился в интервью телеканалу «Россия 24» в кулуарах Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

«Потребление стали в мире стало снова расти, но Китай замедляет производство стали, выводит мощности. Наверное, можно ожидать, что тот всплеск цен на сырье, который был, пройдет. Цены начнут потихонечку падать, но, наверное, не опустятся до таких уровней, которые были в начале 2016 года», — сказал Мордашов.

По его прогнозам, падение цен может составить «пару десятков процентов, в пределах 10–15%». «Может быть, больше, сложно сказать», — отметил он.

Представитель «Северстали» пояснил РБК, что Мордашов имел в виду падение цен на металлургическое сырье — руду и уголь, — из которого производится сталь.