Лента новостей
Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28
Экономика ,  
0 
Fitch может понизить рейтинг Италии на 2 ступени
Международное рейтинговое агентство Fitch может понизить рейтинг Италии на две ступени. Такое заявление сделал эксперт Fitch Алессандро Сеттепани, который назвал понижение рейтинга страны одной из возможных опций, передает итальянское информагентство Agenzia Giornalistica Italia (AGI).
Фото: РБК

"Понижение рейтинга Италии на две ступени - один из возможных вариантов развития событий", - сказал А.Сеттепани, пояснив, что комитет Fitch будет анализировать рейтинги страны, принимая во внимание объемы рефинансирования задолженности и меры, принимаемые правительством для поддерживания экономического роста.

По словам представителя агентства, любое решение Fitch в отношении рейтинга Италии будет учитывать договоренность о "бюджетном пакте", достигнутом на саммите Евросоюза 9 декабря 2011г.

10 января 2012г. Fitch предупредило, что видит большую вероятность снижения рейтинга Италии, который в настоящий момент находится в списке на пересмотр с возможностью понижения.

"Италия вынуждена платить рисковую премию в связи с дефицитом ликвидности на рынке (при рефинансировании займов), стране необходимо пространство для маневра. В настоящий момент его нет, что вызывает серьезную обеспокоенность относительно дальнейшей судьбы Италии, рейтинги которой находятся в списке на пересмотр с возможностью понижения. Когда пересмотр завершится, есть большая вероятность, что рейтинг Италии будет снижен", - прокомментировал ситуацию аналитик агентства. При этом в агентстве уточнили, что рейтинги Италии могут быть снижены на одну или две ступени.

Ключевым фактором "выживания", по мнению Fitch, станет возможность страны поддерживать экономический рост. На фоне "драконовских" мер экономии и слабого потребительского доверия риск "эффекта домино" стагнирующих экономик выглядит реальным, полагает Fitch, отмечая, что дисбалансы, лежащие в корне кризиса, не устранены и будут продолжать оказывать негативное влияние на рейтинги государств еврозоны.

Напомним, 13 января другое международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии сразу на две ступени.