Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок 
Fitch может понизить рейтинг Италии на 2 ступени
Экономика, 18 янв 2012, 15:59
0
Fitch может понизить рейтинг Италии на 2 ступени
Международное рейтинговое агентство Fitch может понизить рейтинг Италии на две ступени. Такое заявление сделал эксперт Fitch Алессандро Сеттепани, который назвал понижение рейтинга страны одной из возможных опций, передает итальянское информагентство Agenzia Giornalistica Italia (AGI).
Фото: РБК

"Понижение рейтинга Италии на две ступени - один из возможных вариантов развития событий", - сказал А.Сеттепани, пояснив, что комитет Fitch будет анализировать рейтинги страны, принимая во внимание объемы рефинансирования задолженности и меры, принимаемые правительством для поддерживания экономического роста.

По словам представителя агентства, любое решение Fitch в отношении рейтинга Италии будет учитывать договоренность о "бюджетном пакте", достигнутом на саммите Евросоюза 9 декабря 2011г.

10 января 2012г. Fitch предупредило, что видит большую вероятность снижения рейтинга Италии, который в настоящий момент находится в списке на пересмотр с возможностью понижения.

"Италия вынуждена платить рисковую премию в связи с дефицитом ликвидности на рынке (при рефинансировании займов), стране необходимо пространство для маневра. В настоящий момент его нет, что вызывает серьезную обеспокоенность относительно дальнейшей судьбы Италии, рейтинги которой находятся в списке на пересмотр с возможностью понижения. Когда пересмотр завершится, есть большая вероятность, что рейтинг Италии будет снижен", - прокомментировал ситуацию аналитик агентства. При этом в агентстве уточнили, что рейтинги Италии могут быть снижены на одну или две ступени.

Ключевым фактором "выживания", по мнению Fitch, станет возможность страны поддерживать экономический рост. На фоне "драконовских" мер экономии и слабого потребительского доверия риск "эффекта домино" стагнирующих экономик выглядит реальным, полагает Fitch, отмечая, что дисбалансы, лежащие в корне кризиса, не устранены и будут продолжать оказывать негативное влияние на рейтинги государств еврозоны.

Напомним, 13 января другое международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии сразу на две ступени.