Лента новостей
В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто
Fitch может понизить рейтинг Италии на 2 ступени
Экономика, 18 янв 2012, 15:59
0
Fitch может понизить рейтинг Италии на 2 ступени
Международное рейтинговое агентство Fitch может понизить рейтинг Италии на две ступени. Такое заявление сделал эксперт Fitch Алессандро Сеттепани, который назвал понижение рейтинга страны одной из возможных опций, передает итальянское информагентство Agenzia Giornalistica Italia (AGI).
Фото: РБК

"Понижение рейтинга Италии на две ступени - один из возможных вариантов развития событий", - сказал А.Сеттепани, пояснив, что комитет Fitch будет анализировать рейтинги страны, принимая во внимание объемы рефинансирования задолженности и меры, принимаемые правительством для поддерживания экономического роста.

По словам представителя агентства, любое решение Fitch в отношении рейтинга Италии будет учитывать договоренность о "бюджетном пакте", достигнутом на саммите Евросоюза 9 декабря 2011г.

10 января 2012г. Fitch предупредило, что видит большую вероятность снижения рейтинга Италии, который в настоящий момент находится в списке на пересмотр с возможностью понижения.

"Италия вынуждена платить рисковую премию в связи с дефицитом ликвидности на рынке (при рефинансировании займов), стране необходимо пространство для маневра. В настоящий момент его нет, что вызывает серьезную обеспокоенность относительно дальнейшей судьбы Италии, рейтинги которой находятся в списке на пересмотр с возможностью понижения. Когда пересмотр завершится, есть большая вероятность, что рейтинг Италии будет снижен", - прокомментировал ситуацию аналитик агентства. При этом в агентстве уточнили, что рейтинги Италии могут быть снижены на одну или две ступени.

Ключевым фактором "выживания", по мнению Fitch, станет возможность страны поддерживать экономический рост. На фоне "драконовских" мер экономии и слабого потребительского доверия риск "эффекта домино" стагнирующих экономик выглядит реальным, полагает Fitch, отмечая, что дисбалансы, лежащие в корне кризиса, не устранены и будут продолжать оказывать негативное влияние на рейтинги государств еврозоны.

Напомним, 13 января другое международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии сразу на две ступени.