Лента новостей
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
Ужесточение условий кредитования в США приведет к рецессии
Экономика, 18 янв 2008, 13:22
0
Ужесточение условий кредитования в США приведет к рецессии
Кризис, разразившийся на кредитных рынках в августе 2007г., нанес непоправимый урон западным финансовым институтам и создал угрозу обрушения мировой финансовой системы. Американские банки до сих пор пытаются преодолеть негативные последствия летнего кризиса subprime.

На фоне гигантских потерь крупнейшие банки США ужесточили условия кредитования, соответственно, компаниям и физическим лицам стало намного труднее и дороже получить кредит. Однако экономисты опасаются, что снижение количества выданных кредитов в конечном итоге приведет к дальнейшему ухудшению экономической ситуации в стране, и даже Федеральная резервная система (ФРС) США не сможет спасти положение.

"Это замкнутый круг. Банки ужесточают условия кредитования, соответственно, становится сложнее получить кредит, что крайне негативно сказывается на экономике, - отмечает глава консультационной компании Soifer Consulting Рэй Сойфер. - Конечно, действия ФРС возымеют свой эффект, но понижение учетной ставки не улучшит состояния кредитных рынков". Так, по последним экономическим данным, объем делового и потребительского кредитования значительно снизился в декабре прошлого года, особенно по сравнению с ноябрем 2007г., передает Reuters.

По примерным подсчетам экономистов Deutsche Bank, потери от августовского кредитного кризиса могут составить около 300-400 млрд долл. "Конечно, мы пока придерживаемся более оптимистичной точки зрения относительно дальнейшего будущего американской экономики, чем некоторые аналитики. Но все равно ужесточение кредитных условий не лучшим образом сказывается на объемах кредитования из-за растущих ставок", - сообщается в отчете банка.

Правда, большинство экспертов отмечают, что в конечном итоге ужесточение условий кредитования может крайне негативно сказаться на экономике США. Дело в том, что на долю потребительских расходов приходится около трети американской экономики. А при сокращении объемов выданных кредитов будут снижаться и расходы американцев, что в конечном итоге может привести к рецессии крупнейшей в мире экономики.