Лента новостей
За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика
Ужесточение условий кредитования в США приведет к рецессии
Экономика, 18 янв 2008, 13:22
0
Ужесточение условий кредитования в США приведет к рецессии
Кризис, разразившийся на кредитных рынках в августе 2007г., нанес непоправимый урон западным финансовым институтам и создал угрозу обрушения мировой финансовой системы. Американские банки до сих пор пытаются преодолеть негативные последствия летнего кризиса subprime.

На фоне гигантских потерь крупнейшие банки США ужесточили условия кредитования, соответственно, компаниям и физическим лицам стало намного труднее и дороже получить кредит. Однако экономисты опасаются, что снижение количества выданных кредитов в конечном итоге приведет к дальнейшему ухудшению экономической ситуации в стране, и даже Федеральная резервная система (ФРС) США не сможет спасти положение.

"Это замкнутый круг. Банки ужесточают условия кредитования, соответственно, становится сложнее получить кредит, что крайне негативно сказывается на экономике, - отмечает глава консультационной компании Soifer Consulting Рэй Сойфер. - Конечно, действия ФРС возымеют свой эффект, но понижение учетной ставки не улучшит состояния кредитных рынков". Так, по последним экономическим данным, объем делового и потребительского кредитования значительно снизился в декабре прошлого года, особенно по сравнению с ноябрем 2007г., передает Reuters.

По примерным подсчетам экономистов Deutsche Bank, потери от августовского кредитного кризиса могут составить около 300-400 млрд долл. "Конечно, мы пока придерживаемся более оптимистичной точки зрения относительно дальнейшего будущего американской экономики, чем некоторые аналитики. Но все равно ужесточение кредитных условий не лучшим образом сказывается на объемах кредитования из-за растущих ставок", - сообщается в отчете банка.

Правда, большинство экспертов отмечают, что в конечном итоге ужесточение условий кредитования может крайне негативно сказаться на экономике США. Дело в том, что на долю потребительских расходов приходится около трети американской экономики. А при сокращении объемов выданных кредитов будут снижаться и расходы американцев, что в конечном итоге может привести к рецессии крупнейшей в мире экономики.