Лента новостей
Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес
Ужесточение условий кредитования в США приведет к рецессии
Экономика, 18 янв 2008, 13:22
0
Ужесточение условий кредитования в США приведет к рецессии
Кризис, разразившийся на кредитных рынках в августе 2007г., нанес непоправимый урон западным финансовым институтам и создал угрозу обрушения мировой финансовой системы. Американские банки до сих пор пытаются преодолеть негативные последствия летнего кризиса subprime.

На фоне гигантских потерь крупнейшие банки США ужесточили условия кредитования, соответственно, компаниям и физическим лицам стало намного труднее и дороже получить кредит. Однако экономисты опасаются, что снижение количества выданных кредитов в конечном итоге приведет к дальнейшему ухудшению экономической ситуации в стране, и даже Федеральная резервная система (ФРС) США не сможет спасти положение.

"Это замкнутый круг. Банки ужесточают условия кредитования, соответственно, становится сложнее получить кредит, что крайне негативно сказывается на экономике, - отмечает глава консультационной компании Soifer Consulting Рэй Сойфер. - Конечно, действия ФРС возымеют свой эффект, но понижение учетной ставки не улучшит состояния кредитных рынков". Так, по последним экономическим данным, объем делового и потребительского кредитования значительно снизился в декабре прошлого года, особенно по сравнению с ноябрем 2007г., передает Reuters.

По примерным подсчетам экономистов Deutsche Bank, потери от августовского кредитного кризиса могут составить около 300-400 млрд долл. "Конечно, мы пока придерживаемся более оптимистичной точки зрения относительно дальнейшего будущего американской экономики, чем некоторые аналитики. Но все равно ужесточение кредитных условий не лучшим образом сказывается на объемах кредитования из-за растущих ставок", - сообщается в отчете банка.

Правда, большинство экспертов отмечают, что в конечном итоге ужесточение условий кредитования может крайне негативно сказаться на экономике США. Дело в том, что на долю потребительских расходов приходится около трети американской экономики. А при сокращении объемов выданных кредитов будут снижаться и расходы американцев, что в конечном итоге может привести к рецессии крупнейшей в мире экономики.