Лента новостей
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58 ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло Спорт, 19:57 Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса Общество, 19:53 Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21
Экономика ,  
0 
Горбачеву не быть президентом Татарстана
Экс-президент СССР, председатель Российской объединенной социал-демократической партии Михаил Горбачев принял решение об отказе баллотироваться на пост президента Татарстана.

Таким образом, на сегодня баллотироваться в президенты Татарстана намерены 12 человек. Среди них - пенсионер из Казани Фидис Хасанов, являющийся председателем координационного совета партии Союз демократических сил, депутат Госдумы Сергей Шашурин, заместитель председателя Татарского общественного центра, житель Казани Ильдус Садыков и еще девять человек. Для регистрации кандидатом каждому претенденту нужно собрать 50 тыс. подписей.

Скорее всего, Горбачев отказался от участия в выборах по той причине, что статья Конституции Татарстана, касающаяся выборов президента республики предписывает сейчас кандидату в президенты быть "гражданином Татарстана", и знать русский и татарский языки. На данный момент эта статья оспаривается в Конституционном суде по обращению Генпрокуратуры, однако неизвестно, будет ли решение принято до завершения регистрации кандидатов.