Лента новостей
Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество
"Норникель" подстрахуют при строительстве медеплавильного комплекса в Индонезии
Экономика, 17 дек 2012, 13:48
0
"Норникель" подстрахуют при строительстве медеплавильного комплекса в Индонезии
ГМК "Норильский никель" и "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" подписали меморандум о сотрудничестве. Со стороны "Норникеля" подпись поставил генеральный директор компании Владимир Стржалковский, со стороны агентства - гендиректор Петр Фрадков.
Фото: РБК

Предполагается, что меморандум позволит установить партнерские отношения и развивать долгосрочное, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество, направленное на организацию страховой поддержки проекта компании по строительству медеплавильных мощностей в Индонезии посредством страхования экспортных кредитов и инвестиций в республику от предпринимательских и политических рисков, говорится в сообщении "Норникеля".

Проект предполагает строительство медеплавильного комплекса мощностью до 400 тыс. т меди в год на территории Индонезии. В настоящий момент ГМК приступила к подготовке предТЭО с использованием возможностей "Института Гипроникель".

Напомним, что ГМК "Норильский никель" и Министерство промышленности Индонезии в середине сентября 2012г. подписали соглашение "Об основах технического сотрудничества в реализации инвестиционных проектов в металлургической отрасли". Документ предполагает, что Министерство промышленности Индонезии будет способствовать реализации планов "Норникеля", в том числе путем содействия обеспечению медеплавильного комплекса загрузкой сырьем.

ОАО "ГМК "Норильский никель" - один из крупнейших в мире производителей цветных металлов. На его долю приходится 22% мирового производства никеля, 9% платины, 38% палладия и 3% меди. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.