Лента новостей
Империя должна умереть: почему Джейми Оливер закрывает рестораны Стиль, 12:54 Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18
Экономика ,  
0 
"Норникель" подстрахуют при строительстве медеплавильного комплекса в Индонезии
ГМК "Норильский никель" и "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" подписали меморандум о сотрудничестве. Со стороны "Норникеля" подпись поставил генеральный директор компании Владимир Стржалковский, со стороны агентства - гендиректор Петр Фрадков.
Фото: РБК

Предполагается, что меморандум позволит установить партнерские отношения и развивать долгосрочное, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество, направленное на организацию страховой поддержки проекта компании по строительству медеплавильных мощностей в Индонезии посредством страхования экспортных кредитов и инвестиций в республику от предпринимательских и политических рисков, говорится в сообщении "Норникеля".

Проект предполагает строительство медеплавильного комплекса мощностью до 400 тыс. т меди в год на территории Индонезии. В настоящий момент ГМК приступила к подготовке предТЭО с использованием возможностей "Института Гипроникель".

Напомним, что ГМК "Норильский никель" и Министерство промышленности Индонезии в середине сентября 2012г. подписали соглашение "Об основах технического сотрудничества в реализации инвестиционных проектов в металлургической отрасли". Документ предполагает, что Министерство промышленности Индонезии будет способствовать реализации планов "Норникеля", в том числе путем содействия обеспечению медеплавильного комплекса загрузкой сырьем.

ОАО "ГМК "Норильский никель" - один из крупнейших в мире производителей цветных металлов. На его долю приходится 22% мирового производства никеля, 9% платины, 38% палладия и 3% меди. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.