Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00
Экономика ,  
0 
Акции российских компаний дешевеют после роста накануне
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих фондовых индексов. Спустя час после начала торговой сессии котировки большинства голубых фишек ушли в отрицательную зону. Однако во второй половине дня понижательная коррекция на российском рынке продолжилось.

По состоянию на 15:30 мск индекс ММВБ снизился на 1,56% - до 1366,88 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1409,64 пункта, что на 2,72% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

На ФБ ММВБ в лидерах снижения сегодня бумаги Сбербанка (-1,83%), Газпрома (-1,5%), ЛУКОЙЛа (-2,27%), ВТБ (-2,6%), ГМК "Норильский никель" (-1,99%), "Роснефти" (-1,01%), "Сургутнефтегаза" (-2,35%), "Татнефти" (-2,27%), ФСК ЕЭС (-2,25%), "Газпром нефти" (-2,87%) и "Ростелекома" (-2,12%).

В РТС снижаются котировки Сбербанка (-2,96%), "РусГидро" (-2,65%), ЛУКОЙЛа (-2,34%), "Роснефти" (-2,56%), Газпрома (-3,67%) и "Уралкалия" (-3,23%).

Как отметил управляющий активами ИК "Финам" Сергей Белов, сегодня на рынке акций наблюдается некоторое охлаждение после вчерашнего бурного роста. С утра все ликвидные акции попытались выйти на новые максимумы. Однако затем настроения на продажу возобладали, и фондовые индексы начали откатываться вниз.

"Участники рынка ожидают выхода макроэкономической статистики в США, которая может оказать воздействие на ход торгов. До конца дня в целом не стоит ждать каких-либо сильных движений цен акций. Скорее всего, рынок найдет определенный диапазон колебаний и будет консолидироваться в нем. Такое обычно происходит после достаточно бурных периодов роста или падения", - заключил С.Белов.

В свою очередь аналитики ИК "Максвелл Капитал" считают, что сегодня вечером мировые рынки могут найти поддержку в макроэкономической статистике: будут опубликованы статистика по рынку труда США, индекс опережающих индикаторов и индекс деловой активности в производственном секторе США.

В целом вероятность того, что рынки смогут в ближайшей перспективе возобновить рост, сохраняется, поскольку, несмотря на негативный фон, участники торгов не начинают обширной распродажи, инвесторы занимают выжидательную позицию с целью увеличить свой заработок. Такое движение в итоге может вылиться в последующее резкое снижение, заключили эксперты.