Лента новостей
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
Экономика ,  
0 
Air Madrid лишена лицензии на полеты
Управление гражданской авиации Испании лишило лицензии на полеты авиакомпанию Air Madrid. "Такое решение было принято в связи с абсолютной безответственностью компании и односторонним порядком принятия решений", - говорится в заявлении управления.

К тому же, утверждает ведомство, Air Madrid не обеспечивает необходимую безопасность своим клиентам. По мнению управления, вероятность того, что компания решит проблему частых задержек рейсов, крайне мала, передает (C) Associated Press.

15 декабря Air Madrid объявила об отмене всех своих запланированных рейсов и полностью остановила работу. Такое решение было принято в связи с угрозой Министерства развития Испании, которому подчиняется Управление гражданской авиации, отозвать лицензию у авиаперевозчика. За неполных 4 дня, прошедших с публикации официального уведомления министерства, цены на билеты Air Madrid резко упали, а большинство поставщиков и партнеров отказались от дальнейшего сотрудничества.

Как ожидается, в результате отзыва лицензии пострадают до 300 тыс. пассажиров. Полный список тех, у кого на руках имеются билеты Air Madrid, был направлен в Министерство развития.

Ранее Минразвития угрожало отозвать лицензию у Air Madrid в связи с частыми задержками рейсов. В августе, например, несколько сотен пассажиров были вынуждены провести в аэропорту Мадрида более суток в связи с задержкой вылета в Буэнос-Айрес. Гнев пассажиров вылился в драки и потасовки, остановить которые удалось лишь при помощи полицейских.

Air Madrid была основана в 2004г. Штат компании насчитывает 1 тыс. 270 сотрудников. Основное направление полетов - Латинская Америка. Помимо этого, самолеты Air Madrid летают в Лондон, Париж, Рим, Тель-Авив и на Балеарские острова.