Лента новостей
Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика
Air Madrid лишена лицензии на полеты
Экономика, 17 дек 2006, 01:01
0
Air Madrid лишена лицензии на полеты
Управление гражданской авиации Испании лишило лицензии на полеты авиакомпанию Air Madrid. "Такое решение было принято в связи с абсолютной безответственностью компании и односторонним порядком принятия решений", - говорится в заявлении управления.

К тому же, утверждает ведомство, Air Madrid не обеспечивает необходимую безопасность своим клиентам. По мнению управления, вероятность того, что компания решит проблему частых задержек рейсов, крайне мала, передает (C) Associated Press.

15 декабря Air Madrid объявила об отмене всех своих запланированных рейсов и полностью остановила работу. Такое решение было принято в связи с угрозой Министерства развития Испании, которому подчиняется Управление гражданской авиации, отозвать лицензию у авиаперевозчика. За неполных 4 дня, прошедших с публикации официального уведомления министерства, цены на билеты Air Madrid резко упали, а большинство поставщиков и партнеров отказались от дальнейшего сотрудничества.

Как ожидается, в результате отзыва лицензии пострадают до 300 тыс. пассажиров. Полный список тех, у кого на руках имеются билеты Air Madrid, был направлен в Министерство развития.

Ранее Минразвития угрожало отозвать лицензию у Air Madrid в связи с частыми задержками рейсов. В августе, например, несколько сотен пассажиров были вынуждены провести в аэропорту Мадрида более суток в связи с задержкой вылета в Буэнос-Айрес. Гнев пассажиров вылился в драки и потасовки, остановить которые удалось лишь при помощи полицейских.

Air Madrid была основана в 2004г. Штат компании насчитывает 1 тыс. 270 сотрудников. Основное направление полетов - Латинская Америка. Помимо этого, самолеты Air Madrid летают в Лондон, Париж, Рим, Тель-Авив и на Балеарские острова.