Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
Air Madrid лишена лицензии на полеты
Экономика, 17 дек 2006, 01:01
0
Air Madrid лишена лицензии на полеты
Управление гражданской авиации Испании лишило лицензии на полеты авиакомпанию Air Madrid. "Такое решение было принято в связи с абсолютной безответственностью компании и односторонним порядком принятия решений", - говорится в заявлении управления.

К тому же, утверждает ведомство, Air Madrid не обеспечивает необходимую безопасность своим клиентам. По мнению управления, вероятность того, что компания решит проблему частых задержек рейсов, крайне мала, передает (C) Associated Press.

15 декабря Air Madrid объявила об отмене всех своих запланированных рейсов и полностью остановила работу. Такое решение было принято в связи с угрозой Министерства развития Испании, которому подчиняется Управление гражданской авиации, отозвать лицензию у авиаперевозчика. За неполных 4 дня, прошедших с публикации официального уведомления министерства, цены на билеты Air Madrid резко упали, а большинство поставщиков и партнеров отказались от дальнейшего сотрудничества.

Как ожидается, в результате отзыва лицензии пострадают до 300 тыс. пассажиров. Полный список тех, у кого на руках имеются билеты Air Madrid, был направлен в Министерство развития.

Ранее Минразвития угрожало отозвать лицензию у Air Madrid в связи с частыми задержками рейсов. В августе, например, несколько сотен пассажиров были вынуждены провести в аэропорту Мадрида более суток в связи с задержкой вылета в Буэнос-Айрес. Гнев пассажиров вылился в драки и потасовки, остановить которые удалось лишь при помощи полицейских.

Air Madrid была основана в 2004г. Штат компании насчитывает 1 тыс. 270 сотрудников. Основное направление полетов - Латинская Америка. Помимо этого, самолеты Air Madrid летают в Лондон, Париж, Рим, Тель-Авив и на Балеарские острова.