Лента новостей
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
Экономика ,  
0 
"Газпромнефть" не отказалась от покупки "Юганска"
"Газпромнефть" не откажется от участия в аукционе по продаже акций "Юганскнефтегаза". Об этом РБК заявил официальный представитель "Газпромнефти" Александр Степаненко.

По его словам, "решения учредителя "Газпромнефти" - ОАО "Газпром" об участии в аукционе никто не отменял".

Как сообщалось, суд по банкротству южного округа штата Техас в Хьюстоне вынес решение о приостановке операций с активами НК "ЮКОС", в том числе о временном запрете на проведение аукциона по продаже акций компании "Юганскнефтегаз". Решение будет действовать в течение 10 рабочих дней. В этот период компания может добиваться продления данного постановления.

Российские власти вправе проигнорировать вердикт американского суда, так как подобные решения могут выносить лишь суды России. По сути, ЮКОСа и не надеялся, что аукцион будет действительно отменен. Их расчет сводился к тому, что консорциум западных банков после решения суда США откажет Газпрому в кредите на покупку "Юганскнефтегаза". Дело в том, что все банки, входящие в консорциум, имеют активы в Америке, которые, в случае нарушения американского правосудия, будут заморожены.

Тем не менее, как оказалось, победа эта для менеджмента ЮКОСа весьма условна - Российский фонд федерального имущества продолжает подготовку к аукциону по продаже пакета акций "Юганскнефтегаза", заявил Reuters представитель РФФИ. Да и отказ западных банков кредитовать Газпром ничего ЮКОСу не дал - как выяснилось, "Газпромнефть" все равно примет участие в аукционе.

Напомним, что НК "ЮКОС" подала в суд в Хьюстоне заявление о реорганизации согласно главе 11 параграфа 11 американского закона о банкротстве. Как подчеркивалось в заявлении компании, менеджмент ЮКОСа "продолжит руководить деятельностью компании и самостоятельно управлять ее собственностью". Кроме того, компания обратилась к суду США с просьбой провести срочные слушания для введения временного судебного запрета на проведение назначенного на 19 декабря 2004г. аукциона по продаже основного добывающего предприятия НК "ЮКОС" - "Юганскнефтегаза".