Лента новостей
Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество
"Газпромнефть" не отказалась от покупки "Юганска"
Экономика, 17 дек 2004, 10:10
0
"Газпромнефть" не отказалась от покупки "Юганска"
"Газпромнефть" не откажется от участия в аукционе по продаже акций "Юганскнефтегаза". Об этом РБК заявил официальный представитель "Газпромнефти" Александр Степаненко.

По его словам, "решения учредителя "Газпромнефти" - ОАО "Газпром" об участии в аукционе никто не отменял".

Как сообщалось, суд по банкротству южного округа штата Техас в Хьюстоне вынес решение о приостановке операций с активами НК "ЮКОС", в том числе о временном запрете на проведение аукциона по продаже акций компании "Юганскнефтегаз". Решение будет действовать в течение 10 рабочих дней. В этот период компания может добиваться продления данного постановления.

Российские власти вправе проигнорировать вердикт американского суда, так как подобные решения могут выносить лишь суды России. По сути, ЮКОСа и не надеялся, что аукцион будет действительно отменен. Их расчет сводился к тому, что консорциум западных банков после решения суда США откажет Газпрому в кредите на покупку "Юганскнефтегаза". Дело в том, что все банки, входящие в консорциум, имеют активы в Америке, которые, в случае нарушения американского правосудия, будут заморожены.

Тем не менее, как оказалось, победа эта для менеджмента ЮКОСа весьма условна - Российский фонд федерального имущества продолжает подготовку к аукциону по продаже пакета акций "Юганскнефтегаза", заявил Reuters представитель РФФИ. Да и отказ западных банков кредитовать Газпром ничего ЮКОСу не дал - как выяснилось, "Газпромнефть" все равно примет участие в аукционе.

Напомним, что НК "ЮКОС" подала в суд в Хьюстоне заявление о реорганизации согласно главе 11 параграфа 11 американского закона о банкротстве. Как подчеркивалось в заявлении компании, менеджмент ЮКОСа "продолжит руководить деятельностью компании и самостоятельно управлять ее собственностью". Кроме того, компания обратилась к суду США с просьбой провести срочные слушания для введения временного судебного запрета на проведение назначенного на 19 декабря 2004г. аукциона по продаже основного добывающего предприятия НК "ЮКОС" - "Юганскнефтегаза".