Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Экономика ,  
0 

Аналитик ММВБ ждет повышения курса доллара

В ближайшие дни возможно дальнейшее повышение курса доллара, однако оно не будет значительным. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" аналитик ММВБ Игорь Доронин.

По его словам, сегодняшний рост курса доллара объясняется как экономическими, так и психологическими причинами. "Состояние рублевой ликвидности валютного рынка позволяет коммерческим банкам продолжать игру на повышение курса доллара", - пояснил эксперт.

Кроме того, 15 декабря произошло погашение выпуска облигаций федерального займа на сумму приблизительно 18 млрд рублей и часть этой суммы, видимо, вышла на валютный рынок. Вместе с тем, на рост курса американской валюты влияет и такой психологический фактор, как нестабильная ситуация на мировом нефтяном рынке. "Если цены на нефть будут снижаться, это сократит предложение валюты на рынке, в результате чего рост курса доллара будет заметным", - сказал Игорь Доронин. Он высказал мнение, что в ближайшие дни курс доллара будет составлять примерно 30,40 рублей за одну американскую денежную единицу.

Между тем, большинство аналитиков сходится во мнении, что пока Центральный банк страны полностью сохраняет контроль над ситуацией на валютном рынке, в течение ближайших 6 месяцев не стоит ожидать каких-либо серьезных потрясений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"