Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03 Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак Общество, 10:59
Экономика ,  
0 
Аналитик ММВБ ждет повышения курса доллара
В ближайшие дни возможно дальнейшее повышение курса доллара, однако оно не будет значительным. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" аналитик ММВБ Игорь Доронин.

По его словам, сегодняшний рост курса доллара объясняется как экономическими, так и психологическими причинами. "Состояние рублевой ликвидности валютного рынка позволяет коммерческим банкам продолжать игру на повышение курса доллара", - пояснил эксперт.

Кроме того, 15 декабря произошло погашение выпуска облигаций федерального займа на сумму приблизительно 18 млрд рублей и часть этой суммы, видимо, вышла на валютный рынок. Вместе с тем, на рост курса американской валюты влияет и такой психологический фактор, как нестабильная ситуация на мировом нефтяном рынке. "Если цены на нефть будут снижаться, это сократит предложение валюты на рынке, в результате чего рост курса доллара будет заметным", - сказал Игорь Доронин. Он высказал мнение, что в ближайшие дни курс доллара будет составлять примерно 30,40 рублей за одну американскую денежную единицу.

Между тем, большинство аналитиков сходится во мнении, что пока Центральный банк страны полностью сохраняет контроль над ситуацией на валютном рынке, в течение ближайших 6 месяцев не стоит ожидать каких-либо серьезных потрясений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"