Лента новостей
Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05
Экономика ,  
0 
SEAT сворачивает продажи автомобилей в России
По данным газеты «Коммерсантъ», испанская марка SEAT в России прекращает продажи машин в стране. Решение принято на фоне кризиса и падения авторынка
Фото: Global Look Press

Испанская марка SEAT, входящая в концерн Volkswagen, с 1 января 2015 года прекращает продажи в России. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на авторынке. По их словам, компания уже сокращает дилерскую сеть и персонал.

Информацию об уходе SEAT с российского рынка также подтвердили изданию в «Фольксваген Груп Рус». Данное решение там объяснили «сокращением сегментов», в которых представлена марка (бюджетные небольшие автомобили), общей экономической ситуацией и колебаниями курсов валют.

Избавляться от стоков SEAT планирует с помощью «значительных скидок», рассказали изданию на авторынке. С октября в салонах дилеров SEAT уже есть скидка 60 тыс. руб. на модели Ibiza и Leon, пишет газета.

Гендиректор дилера SEAT «Авто Премиум» Алексей Николаев рассказал «Коммерсанту», что глава марки в России Роман Кузьмин уже сообщил о расторжении контракта. В ближайшее время дилер распродаст остатки в петербургском шоу-руме, после чего рассчитывает продавать на этих площадях китайские машины.

Издание отмечает, что слухи о том, что SEAT планирует свернуть продажи, ходили уже несколько месяцев. Дилеры отмечали падение продаж марки, объясняя это не столько общей стагнацией рынка, сколько «отсутствием конкурентных моделей» и «неэффективностью рекламной политики».

В августе Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сообщала, что за первые семь месяцев 2014 года продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в России упали на 10%, а за июль – на 23. Что касается продажи автомобилей принадлежащих концерну Volkswagen марок (VW, Skoda, Audi, SEAT), то они упали за январь–июль 2014 года на 10,5%, до 154,6 тыс. машин против 172,6 тыс., проданных за тот же период прошлого года. Спрос на SEAT рухнул сразу на 54,5%, Volkswagen – на 15,7%, Audi – на 2,7%, Skoda – на 1,1%. В целом в мире продажи концерна Volkswagen в январе–июле 2014 года выросли на 6%, с 5,45 млн до 5,78 млн автомобилей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"