Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19
Экономика ,  
0 

Завод Volkswagen в Калуге приостановит производство второй раз за год

Остановка производства запланирована как мера для «адаптации производственной программы» к ситуации на российском рынке.
Сборочный цех автомобилей
Сборочный цех автомобилей "Фольксваген" на заводе в Калуге (Фото: РИА Новости)

Производство на заводе Volkswagen в Калуге временно приостановлено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на специалиста по связям с общественностью завода Лилию Леонову.

По словам Леоновой, остановка производства запланирована как «корректирующая мера» с целью «адаптации производственной программы» к ситуации на российском рынке.

Производство на заводе Volkswagen в Калуге останавливается уже во второй раз в 2014 году. Первая остановка работы завода произошла 8 сентября – перерыв в работе длился до 22 сентября. Тогда завод объяснял это спадом спроса на машины на российском рынке.

Лидеры падения на российском авторынке в 1 полугодии 2014 г.
Фотогалерея 
<p><b>Chevrolet Cruze</b><br />
<br />
Первый кандидат на вылет. При завоевании российского рынка автомобилями местной сборки General Motors поставил на одну из самых удачных своих моделей: она производится с 2009г. в Петербурге. К сожалению, модель находится в сегменте С, на котором самым радикальным образом сказался кризис на автомобильном рынке в стране.<br />
<b>Продано в первом полугодии 2014 г.:</b> 10 932<br />
<b>В % к первому полугодию 2013г.:</b> -56</p>

На калужском заводе Volkswagen работают около 5,5 тыс.человек. Завод занимается производством автомобилей марок Volkswagen и Skoda.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре продажи легковых автомобилей и легкового коммерческого транспорта упали в годовом исчислении на 20%. Россияне купили за последний месяц 197 тыс. машин – на 50 тыс.меньше, чем в сентябре прошлого года. В августе продажи легковых автомобилей по сравнению с августом 2013 года снизились на 25,8% (на 60 тыс. машин). С начала года российский автомобильный рынок снизился на 13%. К концу года, согласно прогнозам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, в России будет продано на 12% машин меньше, чем в 2013 году.

Продажи принадлежащих Volkswagen марок (VM, Skoda, Audi и Seat) за первые полгода 2014 года снизились на 10,5%. Спрос на Seat упал на 54,5%, на Volkswagen – на 15,7%, на Audi – на 2,7%, на Skoda – на 1,1%.