Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06 Трамп заявил о скором заключении торговой сделки с Китаем Политика, 21:01
Экономика ,  
0 
Завод Volkswagen в Калуге приостановит производство второй раз за год
Остановка производства запланирована как мера для «адаптации производственной программы» к ситуации на российском рынке.
Сборочный цех автомобилей "Фольксваген" на заводе в Калуге (Фото: РИА Новости)

Производство на заводе Volkswagen в Калуге временно приостановлено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на специалиста по связям с общественностью завода Лилию Леонову.

По словам Леоновой, остановка производства запланирована как «корректирующая мера» с целью «адаптации производственной программы» к ситуации на российском рынке.

Производство на заводе Volkswagen в Калуге останавливается уже во второй раз в 2014 году. Первая остановка работы завода произошла 8 сентября – перерыв в работе длился до 22 сентября. Тогда завод объяснял это спадом спроса на машины на российском рынке.

Фотогалерея 
Лидеры падения на российском авторынке в 1 полугодии 2014 г.

На калужском заводе Volkswagen работают около 5,5 тыс.человек. Завод занимается производством автомобилей марок Volkswagen и Skoda.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре продажи легковых автомобилей и легкового коммерческого транспорта упали в годовом исчислении на 20%. Россияне купили за последний месяц 197 тыс. машин – на 50 тыс.меньше, чем в сентябре прошлого года. В августе продажи легковых автомобилей по сравнению с августом 2013 года снизились на 25,8% (на 60 тыс. машин). С начала года российский автомобильный рынок снизился на 13%. К концу года, согласно прогнозам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, в России будет продано на 12% машин меньше, чем в 2013 году.

Продажи принадлежащих Volkswagen марок (VM, Skoda, Audi и Seat) за первые полгода 2014 года снизились на 10,5%. Спрос на Seat упал на 54,5%, на Volkswagen – на 15,7%, на Audi – на 2,7%, на Skoda – на 1,1%.