Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21 Газопровод «Северный поток» остановили на ремонт до конца месяца Бизнес, 10:15 Хачанов перечислил главные траты в профессиональном теннисе Спорт, 10:04 Почему в США посчитали криптовалюту Facebook проблемой нацбезопасности Крипто, 10:04
Экономика ,  
0 
Минфин не исключает профицит бюджета по итогам года
Минфин РФ не исключает, что по итогам 2012г. профицит бюджета будет на уровне 0,1-0,2% ВВП. Об этом сообщила журналистам первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.
Фото: РБК

"Это, скорее, называется - возле нуля мы балансируем. Может быть, как обычно это бывает, 0,1 - 0,2. Сейчас это от многих факторов зависит", - сказала Т.Нестеренко, отвечая на вопрос журналистов о том, какой в текущем году будет примерный профицит бюджета.

Отметим, что ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Минфин не исключает что федеральный бюджет РФ в 2012г. может быть исполнен с профицитом.

По словам Т.Нестеренко, исполнение бюджета зависит от многих факторов: первый из них - это размер доходов, которые спрогнозировали в ведомстве. Второй фактор - это как бюджетополучатели смогут реализовать те решения, которые были приняты. Замминистра отметила, что Минфин рассчитывает, что все средства будут освоены.

При этом она добавила, что каждый год неосвоенный остаток у нас сокращается. Она указала, что профицит бюджета может быть не только из-за экономии расходов, но и оказаться выше прогнозов. "Доходы поступают так, как они поступают. Мы их прогнозируем, они от многих факторов зависят", - сказала она.

Т.Нестеренко подчеркнула, что сейчас происходят сдерживание поступлений активов по импорту за счет того, что ждали, когда вступят в силу новые ставки по ВТО. Она также отметила, что предельные размеры расходов - это то, что контролируется правительством и парламентом и больше расходовать нельзя.

Напомним, что согласно подготовленным Минфином проекту поправок, центральный бюджет на 2012г. прогнозируется с дефицитом на уровне 0,07 % ВВП.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"