Лента новостей
Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46
Экономика ,  
0 
В Банке России не сомневаются, что юань будет резервной валютой
Китайский юань в будущем приобретет статус мировой резервной валюты, считают в Банке России. С соответствующим заявлением выступил заместитель председателя ЦБ РФ Виктор Мельников. По его словам, растущее экономическое влияние КНР непременно выразится в усилении международного статуса китайской валюты.

В.Мельников также добавил, что Россия всячески поддерживает проводимую программу ведения двусторонних торговых расчетов в рублях или юанях, передает Reuters.

Ранее в этом году министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что юань может стать резервной валютой в течение ближайших 10 лет. Однако тогда же глава финансового ведомства уточнил, что пройдет не менее 30 лет, прежде чем юань достигнет достаточного уровня, чтобы укрепиться на мировом рынке в качестве резервной валюты.

В настоящее время Россия и Китай готовятся начать валютные торги в паре юань-рубль в обеих странах. Такие операции могут начаться уже до конца ноября 2010г. на всех биржах континентального Китая. Ожидается, что на российской ММВБ биржевые торги по этой валютной паре начнутся до конца этого года.

Россия и Китай уже давно обсуждают переход на прямые расчеты в юанях и рублях без конвертации через доллар. В настоящее время в 14 приграничных провинциях Китая уже разрешены прямые расчеты в рублях между бизнес-партнерами двух стран.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"