Лента новостей
Спасатели не нашли опасных веществ в воздухе на Васильевском острове 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество
КФМ России встретится с коллегами из США
Экономика, 17 ноя 2003, 09:09
0
КФМ России встретится с коллегами из США
С сегодняшнего дня начинается визит в США делегации Комитета по финансовому мониторингу (КФМ) России под руководством председателя комитета Виктора Зубкова. Визит продлится до 22 ноября с.г.

Встреча пройдет по приглашению финансовой разведки США - ФинСЕН в рамках программы обмена опытом между подразделениями финансовых разведок. Специалисты КФМ обсудят с американскими коллегами актуальные вопросы противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

В рамках визита также запланированы встречи председателя КФМ России с руководством ФинСЕН, представителями Министерства юстиции США, Совета национальной безопасности, Госдепартамента и Министерства финансов США, а также Всемирного банка.

Как сообщил недавно министр внутренних дел РФ Борис Грызлов, его ведомство совместно с КФМ предлагают ужесточить уголовную ответственность за легализацию доходов, полученных преступным путем.

По его словам, на недавней встрече с председателем КФМ Виктором Зубковым было принято решение отменить в статье 174 Уголовного кодекса (легализация доходов, полученных преступным путем) нижний предел суммы, с которой возникает уголовная ответственность. Данный предел в настоящее время составляет 2 тыс. МРОТ, или 1 млн 200 тыс. руб.

"Преступники сегодня изучают законы и пытаются не превышать ту самую сумму, которая определена данной статьей, и проводят сомнительные операции с меньшими суммами, тем самым уходя от наказания", - отметил Б.Грызлов. В свою очередь, В.Зубков сообщил, что данные поправки направлены в администрацию президента и уже в октябре с.г. будут внесены в Госдуму.

Б.Грызлов сообщил также, что оба ведомства планируют обратиться в Верховный суд (ВС) с предложением рассмотреть на ближайшем заседании коллегии или пленума ВС вопрос о правоприменительной практике по ст.174 УК. По словам министра, в настоящее время людей, которые приговариваются непосредственно по ст.174, очень мало, обычно эта статья проходит в совокупности с другими статьями УК и зачастую в приговорах данная статья не фигурирует.