Лента новостей
В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество
Руководство Промстройбанка посадят за взятку?
Экономика, 17 ноя 2000, 19:22
0
Руководство Промстройбанка посадят за взятку?
Сегодня прокуратура Санкт-Петербурга прокомментировала обыск, проведенный накануне в головном офисе ОАО Промстройбанк. В вину руководству банка вменяется дача взятки (статья 291 часть 1 УК РФ).

Западные партнеры выражают большую озабоченность ситуацией, которая произошла с Промстройбанком. Об этом сообщила сегодня председатель правления банка Ольга Казанская. По ее словам, действия прокуратуры могут негативно сказаться как на деятельности самого банка, входящего в десятку крупнейших российских банков, так и на экономической и социальной обстановке в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе. По словам Казанской, многие клиенты банка после вчерашних событий поспешили снять деньги со своих счетов, многие расторгли депозитные договоры. Однако председатель правления ПСБ заверила, что нормальная работа банка не была нарушена. По ее словам, в Промстройбанке были изъяты второстепенные банковские документы информационного характера. Как сообщила Ольга Казанская, "никаких чисто банковских документов изъято не было".

Однако, по мнению Ольги Казанской, председателя правления Промстройбанка, у прокуратуры "не было основания для проведения действий в такой форме". Банк всегда охотно сотрудничал с правоохранительными органами, и, кроме того, существует стандартная процедура получения информации о клиентах банка в рамках уголовного дела. Официальная реакция банка, подчеркнула она, последует только после официальных объяснений своих действий прокуратуры.

В то же время, председатель Ассоциации коммерческих банков Санкт-Петербурга Владимир Джикович считает вчерашнюю операцию по выемке документов в Промстройбанке "бряцанием оружием на пустом месте". По его словам, вчера состоялся совет членов ассоциации, на котором они выразили свое крайнее возмущение проведением операции, так как, по их мнению, для этого просто не было повода. От подобных инцидентов страдает репутация не только ПСБ, но и всех петербургских банков и города в целом. Джикович выразил надежду на то, что эта операция будет последней операцией такого рода, проведенной в банке.