Лента новостей
Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика
Руководство Промстройбанка посадят за взятку?
Экономика, 17 ноя 2000, 19:22
0
Руководство Промстройбанка посадят за взятку?
Сегодня прокуратура Санкт-Петербурга прокомментировала обыск, проведенный накануне в головном офисе ОАО Промстройбанк. В вину руководству банка вменяется дача взятки (статья 291 часть 1 УК РФ).

Западные партнеры выражают большую озабоченность ситуацией, которая произошла с Промстройбанком. Об этом сообщила сегодня председатель правления банка Ольга Казанская. По ее словам, действия прокуратуры могут негативно сказаться как на деятельности самого банка, входящего в десятку крупнейших российских банков, так и на экономической и социальной обстановке в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе. По словам Казанской, многие клиенты банка после вчерашних событий поспешили снять деньги со своих счетов, многие расторгли депозитные договоры. Однако председатель правления ПСБ заверила, что нормальная работа банка не была нарушена. По ее словам, в Промстройбанке были изъяты второстепенные банковские документы информационного характера. Как сообщила Ольга Казанская, "никаких чисто банковских документов изъято не было".

Однако, по мнению Ольги Казанской, председателя правления Промстройбанка, у прокуратуры "не было основания для проведения действий в такой форме". Банк всегда охотно сотрудничал с правоохранительными органами, и, кроме того, существует стандартная процедура получения информации о клиентах банка в рамках уголовного дела. Официальная реакция банка, подчеркнула она, последует только после официальных объяснений своих действий прокуратуры.

В то же время, председатель Ассоциации коммерческих банков Санкт-Петербурга Владимир Джикович считает вчерашнюю операцию по выемке документов в Промстройбанке "бряцанием оружием на пустом месте". По его словам, вчера состоялся совет членов ассоциации, на котором они выразили свое крайнее возмущение проведением операции, так как, по их мнению, для этого просто не было повода. От подобных инцидентов страдает репутация не только ПСБ, но и всех петербургских банков и города в целом. Джикович выразил надежду на то, что эта операция будет последней операцией такого рода, проведенной в банке.