Лента новостей
Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика
Руководство Промстройбанка посадят за взятку?
Экономика, 17 ноя 2000, 19:22
0
Руководство Промстройбанка посадят за взятку?
Сегодня прокуратура Санкт-Петербурга прокомментировала обыск, проведенный накануне в головном офисе ОАО Промстройбанк. В вину руководству банка вменяется дача взятки (статья 291 часть 1 УК РФ).

Западные партнеры выражают большую озабоченность ситуацией, которая произошла с Промстройбанком. Об этом сообщила сегодня председатель правления банка Ольга Казанская. По ее словам, действия прокуратуры могут негативно сказаться как на деятельности самого банка, входящего в десятку крупнейших российских банков, так и на экономической и социальной обстановке в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе. По словам Казанской, многие клиенты банка после вчерашних событий поспешили снять деньги со своих счетов, многие расторгли депозитные договоры. Однако председатель правления ПСБ заверила, что нормальная работа банка не была нарушена. По ее словам, в Промстройбанке были изъяты второстепенные банковские документы информационного характера. Как сообщила Ольга Казанская, "никаких чисто банковских документов изъято не было".

Однако, по мнению Ольги Казанской, председателя правления Промстройбанка, у прокуратуры "не было основания для проведения действий в такой форме". Банк всегда охотно сотрудничал с правоохранительными органами, и, кроме того, существует стандартная процедура получения информации о клиентах банка в рамках уголовного дела. Официальная реакция банка, подчеркнула она, последует только после официальных объяснений своих действий прокуратуры.

В то же время, председатель Ассоциации коммерческих банков Санкт-Петербурга Владимир Джикович считает вчерашнюю операцию по выемке документов в Промстройбанке "бряцанием оружием на пустом месте". По его словам, вчера состоялся совет членов ассоциации, на котором они выразили свое крайнее возмущение проведением операции, так как, по их мнению, для этого просто не было повода. От подобных инцидентов страдает репутация не только ПСБ, но и всех петербургских банков и города в целом. Джикович выразил надежду на то, что эта операция будет последней операцией такого рода, проведенной в банке.