Лента новостей
Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика
Руководство Промстройбанка посадят за взятку?
Экономика, 17 ноя 2000, 19:22
0
Руководство Промстройбанка посадят за взятку?
Сегодня прокуратура Санкт-Петербурга прокомментировала обыск, проведенный накануне в головном офисе ОАО Промстройбанк. В вину руководству банка вменяется дача взятки (статья 291 часть 1 УК РФ).

Западные партнеры выражают большую озабоченность ситуацией, которая произошла с Промстройбанком. Об этом сообщила сегодня председатель правления банка Ольга Казанская. По ее словам, действия прокуратуры могут негативно сказаться как на деятельности самого банка, входящего в десятку крупнейших российских банков, так и на экономической и социальной обстановке в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе. По словам Казанской, многие клиенты банка после вчерашних событий поспешили снять деньги со своих счетов, многие расторгли депозитные договоры. Однако председатель правления ПСБ заверила, что нормальная работа банка не была нарушена. По ее словам, в Промстройбанке были изъяты второстепенные банковские документы информационного характера. Как сообщила Ольга Казанская, "никаких чисто банковских документов изъято не было".

Однако, по мнению Ольги Казанской, председателя правления Промстройбанка, у прокуратуры "не было основания для проведения действий в такой форме". Банк всегда охотно сотрудничал с правоохранительными органами, и, кроме того, существует стандартная процедура получения информации о клиентах банка в рамках уголовного дела. Официальная реакция банка, подчеркнула она, последует только после официальных объяснений своих действий прокуратуры.

В то же время, председатель Ассоциации коммерческих банков Санкт-Петербурга Владимир Джикович считает вчерашнюю операцию по выемке документов в Промстройбанке "бряцанием оружием на пустом месте". По его словам, вчера состоялся совет членов ассоциации, на котором они выразили свое крайнее возмущение проведением операции, так как, по их мнению, для этого просто не было повода. От подобных инцидентов страдает репутация не только ПСБ, но и всех петербургских банков и города в целом. Джикович выразил надежду на то, что эта операция будет последней операцией такого рода, проведенной в банке.