Лента новостей
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
Московская биржа допустила к торгам первый "золотой" инвестфонд
Экономика, 17 окт 2013, 12:05
0
Московская биржа допустила к торгам первый "золотой" инвестфонд
На Московской бирже 17 октября 2013г. начались торги акциями первого в России биржевого инвестиционного фонда на физическое золото - FinEx Physically Held Gold ETF, говорится в сообщении биржи. Активы фонда в виде золотых слитков хранятся в специальном хранилище в Лондоне.
Фото: РБК

Фонд отслеживает динамику цены на золото, используя цену Лондонского золотого фиксинга (London Gold Fixing Price), которая определяется в долларах ежедневно по торговым дням. Акции фонда номинированы в долларах, торги на Московской бирже будут проходить в российской валюте.

Президент и генеральный директор УК "ФинЭкс Плюс" Евгений Ковалишин назвал важным свойство ETF-фондов как биржевого инструмента их "моментальную ликвидность".

"Инвестор в любой момент может продать или купить на Московской бирже акции нашего FinEx ETF на физическое золото, получив доступ к глобальному рынку стандартных золотых слитков. Кроме того, ETF существенно снижает порог входа, делая доступными такие рынки, как рынок золота или еврооблигаций даже для розничных инвесторов. Наша следующая цель - расширить линейку ETF на основные классы активов, интересующих российских и зарубежных инвесторов, в частности дополнить ее индексами на акции иностранных компаний", - отметил Е.Ковалишин.

Биржевой инвестиционный фонд на физическое золото является первым доступным в России и Европейском союзе регулируемым золотым фондом в форме ETF (Exchange Traded Fund, то есть фонд, торгующийся на бирже).

В свою очередь председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев отметил, что ETF обладают большим потенциалом, так как эти инструменты позволяют участникам рынка формировать интересные инвестиционные стратегии, а не ограничиваться лишь выбором отдельных бумаг.

"Развитие торговли драгметаллами и биржевыми продуктами, привязанными к ним - новое и перспективное направление бизнеса нашей Группы. В этом месяце мы запускаем торги золотом и серебром", - подчеркнул А.Афанасьев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"