Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатербурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
Экономика ,  
0 
Чиновники в Подмосковье не могут потратить деньги
Министр экономики Московской области Алексей Медведев заявил, что при реализации ряда социально важных программ, на которых выделено бюджетное финансирование, у правительства региона возникли серьезные проблемы, пишет "РБК daily".
Фото: mosreg.ru

Основные проблемы связаны с долгосрочной программой "Жилище": из выделенных на ее реализацию 12,5 млрд рублей к началу октября было потрачено только 1,9 млрд, то есть 15,6%. Трудности вызвали неподготовленные участки для застройки и необходимость доработки проектной документации в нескольких районах Подмосковья.

Не лучшим образом обстоит ситуация с освоением средств на программы "Дороги Подмосковья" и "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера".

На дорожное строительство из 20,2 млрд рублей на сегодняшний день израсходована только половина, работы по капитальному и текущему ремонту дорог профинансированы только на четверть. Освоение средств по проектированию, стройке и реконструкции сельских дорог составляет 0%. Две трети средств, выделенных на профилактику заболеваний социального характера, также остаются неосвоенными.

Стоит отметить, что на развитие дорожной сети, здравоохранение и строительство недвижимости было направлено в общей сложности 48,6 млрд рублей из 66,7 млрд, выделенных на все 34 долгосрочные программы. Доля трех приоритетных программ в общем финансировании развития региона составляет 72,3%.